Меню сайта

Краснодарская мэрия напустила тумана

Краснодарская мэрия напустила тумана http://fotobus.msk.ru


Чиновники из краснодарской мэрии попытались в официальном ответе обьяснить, почему они считают пригородный маршрут 183А лишним.

На материал «Живой Кубани» о том, что жители станицы Елизаветинской возмущены отменой народного маршрута, пришло разъяснение из администрации города. Из него следует, что мэрия озабочена «высокой нагрузкой на улично - дорожную сеть». Что понимается под этим канцелярским слогом — не объясняется. Главное для исполнителей было надуть щеки и напустить тумана. Что можно понять, например, из этих слов: «приводит к значительному увеличению протяжённости автобусного маршрута, с высоким процентом наложения его на пути следования городских троллейбусных и автобусных маршрутов, на которых эксплуатируется подвижной состав большей вместимости и с лучшими техническими характеристиками»? Такое ощущение, что власть и народ говорят на разных языках.

Из потока официоза удалось вычленить, что не нравится чиновникам, что пригородный автобусный маршрут № 183А пассажирами используется в основном для перемещений в городской черте (основной объём перевозок формируется на участках по ул. им. Дзержинского, ул. им. Тургенева и ул. Красных Партизан). А то, что елизаветинцы в Краснодаре работают, учатся, привозят свою сельхозпродукцию на реализацию и вообще бывают часто, поскольку живут недалёко и станица становится своеобразным спутником города, чиновников из администрации не волнует.

Оно и понятно. Они по этому маршруту не ездят, а пролетают мимо Елизаветинской по дороге на море в комфортных с кондиционерами иномарках. А маршрут актуален, в первую очередь, для жителей Елизаветинской, так как охватывает довольно большой промежуток дороги, на котором нет альтернативного общественного транспорта.

Без этого маршрута людям придется идти на улицу Степную и садиться уже на курсирующие там автобусы, хотя, по словам местных жителей, нагрузка на них и так огромная.

Мэрия сообщает, что «в настоящее время прорабатывается вопрос об изменении схемы движения одного из альтернативных автобусных маршрутов, проходящих по улице Степной станицы Елизаветинской, в части организации движения автобусов по улицам Восточной и Курганной». Проще говоря, один из автобусов поменяет схему движения и будет частично повторять маршрут 183-го. Логики — никакой. Но количество транспорта не увеличится же! А по словам жителей, практически все автобусы в Елизаветинской в часы пик переполнены и, если повезёт втиснуться, то приходится стоять всю дорогу, бывает, с сумками и баулами.

Но мэрия не учитывает мнение простых людей, а все время ссылается на какое-то загадочное обследование. Кто его проводил и почему именно по этому маршруту — не уточняется. Но именно оно выявило, что станичники нерегулярно пользуются маршрутом.

Радует одно, что администрация обещает « в целях принятия объективного решения о целесообразности организации движения общественного транспорта» провести ещё одно обследование пассажиропотока.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре чиновники упраздняют популярные автобусные маршруты.


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.08.2019 21:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
За последние сутки 117 жителей Краснодара оштрафованы за нарушение карантина
04.06.2020 23:36
Более 100 автомобилей не пропустили в кубанскую столицу
Карантин на Кубани и борьба краснодарцев с могущественным застройщиком: ТОП-5 за 4 июня
04.06.2020 23:16
Рейтинг самых популярных материалов “Живой Кубани”
Опубликовано постановление, по которому жители Кубани будут жить до 21 июня
04.06.2020 22:29
Сегодня стало известно об очередном продлении карантина в регионе
Международный аэропорт Краснодар: первым делом не только самолеты
04.06.2020 21:45
Медики главной воздушной гавани Кубани следят за здоровьем пилотов и оказывают помощь пассажирам
Мощное наводнение уничтожило мост и подтопило десятки домов в российском регионе (ВИДЕО)
04.06.2020 21:12
В Кольском районе объявлен режим ЧС межмуниципального характера
Преступный дуэт: в Сочи осуждены братья-полицейские
04.06.2020 19:38
Экс-оперативники получали взятки от подозреваемых