Закрыть
Предложить новость

Краснодарский художник поиронизировал над посетителями парка Галицкого

Свою новую работу он посвятил самокатчикам

Краснодарский художник поиронизировал над посетителями парка Галицкого

Призрачный гонщик, Крепкий орешек, Бессмертный Джо, Доминик Торетто, рыцарь в доспехах — и все они на элетросамокатах! Такими видит гостей парка «Краснодар» Алексей Рыженко.

Примерить на горожан роли персонажей боевиков и апокалиптических фильмов он решил неслучайно. Теперь прогулка по общественному пространству стала настоящим испытанием, а излюбленное место отдыха краснодарцев таит массу опасностей.

- Примерно так выглядела одна из моих прогулок по парку Галицкого, - комментирует свою картину художник в Instagram.

Красуются на виртуальном холсте и более привычные образы: модник с музыкальным сопровождением, девушка, отвлеченная на смартфон, и мальчик, явно превышающий допустимую скорость. Как раз такие, казалось бы, незначительные нарушения в последствии приводит к несчастным случаям. Так, почти два месяца назад в парке на электросамокате разбился подросток. И это при том, что с 5 июня текущего года в общественном пространстве введен запрет на использование средств передвижения с электрическим двигателем.

Отметим, что это не первая ироничная картина Рыженко. Ранее он рисовал дорожные заторы в сторону моря и безответственных туристов на курортах Кубани.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban