Перейти к основному контенту
08.09.2020 13:25

Краснодарский художник поиронизировал над посетителями парка Галицкого

Свою новую работу он посвятил самокатчикам

Новости рубрики Общество
Фото: instagram.com/ryzhenko.a.v/
Фото: instagram.com/ryzhenko.a.v/

Призрачный гонщик, Крепкий орешек, Бессмертный Джо, Доминик Торетто, рыцарь в доспехах — и все они на элетросамокатах! Такими видит гостей парка «Краснодар» Алексей Рыженко.

Примерить на горожан роли персонажей боевиков и апокалиптических фильмов он решил неслучайно. Теперь прогулка по общественному пространству стала настоящим испытанием, а излюбленное место отдыха краснодарцев таит массу опасностей.

- Примерно так выглядела одна из моих прогулок по парку Галицкого, - комментирует свою картину художник в Instagram.

Красуются на виртуальном холсте и более привычные образы: модник с музыкальным сопровождением, девушка, отвлеченная на смартфон, и мальчик, явно превышающий допустимую скорость. Как раз такие, казалось бы, незначительные нарушения в последствии приводит к несчастным случаям. Так, почти два месяца назад в парке на электросамокате разбился подросток. И это при том, что с 5 июня текущего года в общественном пространстве введен запрет на использование средств передвижения с электрическим двигателем.

Отметим, что это не первая ироничная картина Рыженко. Ранее он рисовал дорожные заторы в сторону моря и безответственных туристов на курортах Кубани.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban