Перейти к основному контенту
27.12.2021 10:58

Краснодарский край вошел в топ регионов, где не поддерживают вакцинацию

Половина опрошенных жителей Кубани выступают против прививок от COVID-19

Краснодарский край вошел в топ регионов, где не поддерживают вакцинацию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Среди жителей Краснодарского края служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru совместно со страховой компанией «Росгосстрах» провела опрос. Респонденты должны были ответить, изменилось ли их отношение к вакцинации от COVID-19 в условиях резкого роста заболеваемости. Опрос проводился с 15 по 17 ноября текущего года среди 2680 российских соискателей.

Исследование показало, что 50% опрошенных местных жителей всегда были против вакцинации, а 31% всегда поддерживали эту идею.

В то же время 20% респондентов Кубани рассказали, что их отношение к вакцинации изменилось, причем 10% отметили, что ранее выступали за вакцинацию, а сейчас против нее, столько же говорили о противоположной ситуации.

- Кстати, Кубань оказалась в лидерах среди регионов РФ, где самая высокая доля тех, кто всегда был против вакцинации, и не меняет своей позиции, наряду с Пермским краем (56%), Омской областью (53%) и Челябинской областью (50%), - сообщили эксперты.

Также аналитики установили, в каких сферах трудятся опрошенные, выступающие против вакцинации от коронавируса.

- Больше всего категорических противников вакцинации – тех, кто всегда был против прививки - среди рабочих (47%), специалистов сферы бухгалтерии и управленческого учета, юриспруденции и административного персонала (по 44%). Выступают за вакцинацию и не меняют своего мнения 53% работников сферы закупок, 49% медиков и фармацевтов, а также 48% представителей сферы информационных технологий, - рассказали в hh.

Кроме этого, 6% кубанцев отметили, что точно привились бы, если бы им предоставили возможность реабилитации от последствий вакцины в случае их возникновения, еще 52% точно не привились бы даже в этом случае.

Вакцинация от COVID-19 перестанет быть обязательной , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.