Закрыть
Предложить новость

Краснодарцам могут перекрыть проезд

Потому что муниципальная дорога находится в аренде у строительной компании аж до 2054 года

Краснодарцам могут перекрыть проезд

Проблем в кубанской столице – масса. Есть они и даже, казалось, в благоустроенном Фестивальном микрорайоне. О вопиющих случаях нарушения прав граждан рассказали жители домов по улице Симиренко.

Дело в том, что участок по улице Симиренко в районе дома № 37 не заасфальтирован, и жители района, которые проживают в домах № 39, 43, 45 по улице Симиренко и в Жилом комплексе «Цветы», проезжают по «внутридворовой» территории дома № 37 (корпус 1 и корпус 2), жители которого, в свою очередь, паркуют машины возле своего дома, блокируя проезд. По логике администрация города могла бы заасфальтировать часть улицы Симиренко и  сделать нормальную дорогу. Это разгрузило бы напряжение среди жителей и решило бы их проблемы. Но этого, к сожалению, не происходит.

Игорь Шибалкин, зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты городской Думы Краснодара, решил разобраться в данной проблеме. Он выяснил, что 09.08.2013 г. между администрацией МО г. Краснодар и ООО «Черноморская Строительная Компания» был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером 23:43:0137001:5988, общей площадью 16745 кв.м. Согласно п. 1.3 договора аренды участок был предоставлен застройщику для организации подъездов (на фото указанный участок на публичной кадастровой карте подсвечен желтым).

дорога.jpg

По сути, земельный участок, который в настоящее время находится в аренде, является автомобильной дорогой местного (муниципального) значения, а потому представляет собой земельный участок общего пользования, что подтверждается действующим законодательством РФ.
Но с какой стати и для какой цели муниципальная дорога находится в аренде у строительной компании аж до 2054 года – загадка. Как и то, что будет делать администрация города Краснодара и жители домов по улице Симиренко, если застройщик решит, например, передать свое право в залог для обеспечения какого-либо обязательства, или перекрыть (поставит шлагбаум) дорогу.
А пока жители Фестивального района собираются обратиться в прокуратуру.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на обсуждение генерального плана по развитию Краснодара чиновники пускали только "своих".