Закрыть
Предложить новость

Краснодарцы жалуются на недоступность мест в детских садах

Родители годами не могут получить заветные путевки для своих малышей

Краснодарцы жалуются на недоступность мест в детских садах

«Живая Кубань» не раз поднимала острую тему нехватки мест в детских садах Краснодара. Жители разных районов города без устали строчат заявления в МФЦ в надежде пристроить ребенка в детский сад.

Так, мы писали о проблеме жителей Славянского микрорайона, где ведется активная застройка жилыми комплексами, но социальные объекты появляются не так быстро, как это необходимо. 

Подобная ситуация складывается и в Юбилейном микрорайоне. Попасть в дошкольное учреждение - целое испытание, которое не всем удается пройти. Так одна из матерей-одиночек, проживающих в этом районе - Анастасия Кузьмина, уже более года обивает пороги многофункционального центра.

В июне 2020 года, когда ребенку исполнилось три года, женщина отправила заявление. Анастасия получила положительный ответ, ей выдали направление в детский сад №230, но на неполный день. Этот вариант ей, одной воспитывающей ребенка, не подошел, так как уже настало время полноценно выходить на работу, а дочь матери-одиночке оставлять на оставшиеся полдня не с кем.

Заведующая сада посоветовала еще раз подать заявление в МФЦ - уже на полный день. Женщина так и поступила, но в ответ получила очередной отказ.

укцукйцукйцукйц.jpg

Анастасия обратилась за помощью к кандидату в депутаты в Гордуму Краснодара Илоне Грачевской. Сейчас рассматривается вопрос об обращении в прокуратуру города.

«Рассматриваем возможность обратиться в прокуратуру Краснодара с заявлением о нарушении конституционного права на дошкольное образование: президент четко гарантировал 100% доступность мест в детсадах для российских детей возраста 3+», - комментирует Грачевская.

И такие случаи, который произошел с Анастасией и ее маленькой дочкой - исчисляются в Краснодаре и в крае сотнями, а то и тысячами

Некоторые семьи не по одному году стоят в очередях, чтобы попасть в детский сад. А мы напомним, что Владимир Путин в своих обращениях гарантировал 100% доступность мест в дошкольных учреждениях для детей возрастом старше трех лет. Видимо, слова президента кому-то не указ...

Мэр Краснодара Евгений Первышов недавно заявил, что семь гектаров территории Кубанского государственного аграрного университета будут использованы под социальный кластер. Ориентировочно на этом месте должны быть построены школа и четыре детских сада. Но когда это произойдет — неизвестно. А мест не хватает уже вчера. Проблему пытались решить — за счет пристроек к детским садам, но появились они не везде. Поэтому, очереди на получение путевок в детский сад, как были в Краснодаре, так и остаются.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban