Закрыть
Предложить новость

В Сочи катастрофически не хватает мест в детские сады

Более семи тысяч дошкольников ждут путевки в образовательные учреждения

В Сочи катастрофически не хватает мест в детские сады

В новом учебном году семь тысяч малышей пойдут в детские сады города-курорта. Еще столько же в возрасте от двух до пяти лет останутся дома. Власти Сочи связывают такую картину с активной миграцией. 

- Как бы мы ни строили, всё равно строительство новых детских садов в разы меньше, чем приток дошкольного населения. В основном переезжают жители в Центральный и Хостинский районы. В Адлере всем детям, начиная с четырёх лет, мы предоставляем путёвку на полный день. В Лазаревском районе путёвку получают все дети, которым исполнилось три года. А вот центр и Хоста не справляются с потоком людей, - рассказала начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

В проблемных районах начнут работу группы кратковременного пребывания детей. Но это, конечно, не решит проблему трудоустройства родителей. 

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в 2020 году на курорте появится еще три детских сада. Дополнительно появится 520 мест. Очевидно, что это не закроет всю потребность в дошкольных образовательных учреждениях города.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Краснодара остаются без садиков, школ и больниц. Новые районы города усиленно застраиваются, но соцобъекты не появляются.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban