Перейти к основному контенту
14.07.2020 15:22

Крымский кот Мостик меняет профессию

Ровесник и талисман главной стройки страны переезжает в Симферополь

Новости рубрики Общество
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Главный символ стройки моста через Керченский пролив решил сменить работу и переехать. Об этом кот-блоггер Мостик рассказал в своем Instagram.

— Долго думал, куда податься. Мост я построил, в эксплуатации его проверил… — говорится в посте, написанном от лица хвостатого работника.

За «главного» на Крымском мосту кот оставляет чайку Валеру, а сам отправляется в Симферополь. В своем аккаунте популярный котик объявил, что его уже ждут в редакции «РИА Новости».

— Стану журналистом. Теперь буду главным начальником в отделе котоновостей, — гласит описание фотографии с суровой мордашкой.

Напомним, рыже-белый котенок появился на стройке в 2015 году, когда только началась подготовка к работам. Маленького пушистика подросили строителям, и они поселили его в своей бытовке. А когда кот подрос, он стал «инспектором» на стройке. Пушистый рабочий наблюдал за погружением свай и опор, а также за сборкой и подъемом пролетов. На стройке для Мостика был «создан» свой отдел — он руководил «Котмостнадзором». Изображение кота есть на опоре Крымского моста. От его имени ведутся аккаунты в соцсетях.

Мировую популярность Мостику принесли иностранные СМИ, которые обратили внимание на то, что питомец пересек Крымский мост раньше главы государства.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи безногая кошка обрела семью. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban

Другие актуальные новости