Предложить новость

Кубанская власть пообещала школу, жители получили – пустырь

В Фестивальном микрорайоне Краснодара, где губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в начале 2016 года обещал построить школу, зарастают бурьяном сотни квадратных метров муниципальной земли

Кубанская власть пообещала школу, жители получили – пустырь

В Фестивальном микрорайоне Краснодара, где губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в начале 2016 года обещал построить школу, зарастают бурьяном сотни квадратных метров муниципальной земли.
 
В эфире одного из кубанских телеканалов два года назад был показан сюжет, в котором говорилось, что краевые власти взяли на личный контроль строительство школы в районе улицы Казбекской. За несколько лет в Фестивальном из-за возводящихся многоэтажек стало настолько тесно, что свои собственные социальные объекты стали необходимы. 

Видео: телеканал "Краснодар"

«Живая Кубань» решила проверить, как выглядит «личный контроль» главы региона в действительности.


Вы видите здесь школу? Спортивные залы? Или, может, хотя бы дешевые качели-карусели, горки (хотя бы пластиковые)? Вот и мы – нет. Только пустырь и царящая на нем антисанитария. Все громкие слова, убеждения в том, что построят школу, не нашли никакого подтверждения. А ведь в этих десятках домов проживают тысячи краснодарцев, учебное учреждение здесь – жизненно необходимо. 

Традиционная практика застройщика – получить разрешение на строительство очередного жилищного комплекса, разумеется, вкупе с возведением социальных объектов. Настроить кучу многоэтажных домов и, конечно, просто-напросто забыть о своих обещаниях. И контроль этому всему – власть. Только та власть, которая выполняет свои обещания. Ну, это когда слова не разнятся с делом. 

IMG_5801.jpg

К сожалению, не приходится радоваться тому, что в 2016 году бывший вице-губернатор Юрий Гриценко на всю Кубань заявлял о планах краевых властей по возведению соцобъектов. Но что же губернатор Кондратьев? Ведь на его «личном контроле» дело обстоит уже почти четыре года. Вениамину Ивановичу, наверное, некогда этим заниматься.
 
Тем временем огромных размеров пустырь краснодарцы используют как место для выгула собак. Здесь же – горы пластика, целлофана и прочего мусора, кочующего при малейшем дуновении ветерка с одной стороны поля на другую.
 
Местные «аборигены» соорудили проекцию каменного века: в центре пустыря из лежащих булыжников создали лавочки. Кругом валяются пустые бутылки, стекла, пластиковая посуда. Видать, власти Кубани решили остановить процесс эволюции, и теперь люди здесь деградируют. Однако не все. Есть и такие, кто устраивает субботники.
 
Кстати, о временной заморозке строящихся многоэтажек в этом микрорайоне – откровенная ложь. Вот вам жилой комплекс «Цветы», название – прекрасное, паспорт объекта – аналогичный. Но как связать ежедневные строительные работы, начинающиеся в 7 утра и заканчивающиеся поздним вечером, со словами кондратьевского экс-вице? А ведь эти «Цветы» возводят буквально в трехстах метрах от многообещающего и злосчастного пустыря.
 

Вот и выходит, что  почти за четыре года власти региона даже не пошевелились. Горячо и жарко обещают и тут же ничего не делают. Еще одно подтверждение тому, что кубанская власть – недееспособна

Только с помпой прошло первое слушание краевого бюджета в ЗСК. Кондратьев с Бурлачко наперегонки взахлеб рассказывали о том, какие они крутые и сколько миллиардов будут осваивать. Но, глядя на реальную действительность по ул. Казбекской, хочется спросить у начальников: "А вы про какую территорию рассказываете? Где же эта планета Счастья находится? Почему для вас жизнь на Кубани прекрасная, а для простых людей – опасная?"