Перейти к основному контенту
04.02.2021 11:02

Кубанские чиновники продолжают закупать дорогие внедорожники

«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» приобрел автомобиль за 2 миллиона рублей

Кубанские чиновники продолжают закупать дорогие внедорожники
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Усть-Лабинский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» провел закупку дорогого внедорожника стоимостью 2 миллиона 29 тысяч рублей. В сложный экономический период чиновники не хотят отказывать себе в комфорте. В техническом задании прописаны основные требования к шикарному авто: оно должно быть укомплектовано панорамной крышей с люком, сиденьями с отделкой искусственной кожей, мультимедийной системой с 9.0” цветным сенсорным дисплеем  и аудиосистемой с шестью динамиками. Среди дополнительных «плюшек» - выбор режима движения Terrain Response, подогрев сидений и система распознавания дорожных знаков.

завер

Единственным поставщиком автомобиля, по данным сайта Госзакупок, стало ООО «Юг-Авто», специализирующееся на продаже иномарок.

пост

UPD Тем временем «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» в разговоре с корреспондентом «Живой Кубани» подтвердил факт закупки. В ведомстве отметили, что автомобиль приобретался за внебюджетные средства, полученные от предпринимательской деятельности учреждения.

К слову сказать, автопарк «Центра» скоро пополнится еще одним  автомобилем «Тойота». На его приобретение из внебюджетки выделено 2 миллиона 79 тысяч рублей.

Пока кубанские чиновники разъезжают в дорогостоящих автомобилях, в Краснодарском крае почти половина детей со СМА не получают необходимых лекарств. Всего, по данным регионального минздрава, на Кубани сейчас проживают 57 детей, страдающих спинально-мышечной атрофией. И только около половины из них — 30 пациентов — получают лекарства за счет государства. Как проходит лечение остальных 27 (и проходит ли вообще) — в комментарии не уточнили. Стоит отметить, что среди 30 детей, получающих медикаменты за бюджетный счет, только шесть обеспечены уколами «Спинразы». 24 ребенка лечатся препаратом для перорального применения «Рисдиплам», который не так давно был зарегистрирован в России. И если «Спинраза» применяется курсами (в первый год применения необходимо 6 уколов, во второй и следующие — от трех и более), то «Рисдиплам» в виде сиропа детям необходимо употреблять ежедневно в течение всей жизни, рассказала глава фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко на своей странице в Facebook.

Госслужащих Краснодарского края отличает страсть к элитным иномаркам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.