Перейти к основному контенту
25.05.2022 08:20

Кубанский киллер Мавриди предстанет перед судом

Уголовное дело составило 24 тома

Кубанский киллер Мавриди предстанет перед судом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кубанский киллер Мавриди предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

- Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Мавриди и шести его сообщников, среди которых двое уроженцев Республики Казахстан и четверо уроженцев Республики Молдовы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении похищения, вымогательства, легализации имущества, добытого преступным путем, убийства предпринимателя, незаконного лишения человека свободы, незаконного хранения оружия и побега (п.п. «а,з» ч.2 ст. 126 УК РФ, п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ – 2 эпизода, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.127 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ и ч.2 ст. 313 УК РФ), - написали в ведомстве.

Напомним, Александра Мавриди обвиняют в убийстве Владимира Маругова, которого еще называют «колбасным королем». По версии следователей Мавриди застрелил бизнесмена из арбалета в ноябре 2020 года. Во время следствия выяснилось, что убийца также держал в заложниках адвоката.

В августе преступник и четыре его сокамерника сбежали из следственного изолятора в подмосковной Истре. Зачинщиком побега называли Мавриди. Он просто разобрал замок камеры невесть откуда взявшимся гаечным ключом. Компания из пятерых преступников просто ушла из СИЗО. Видеокамеры в этот момент были выключены.

Подельников Мавриди поймали быстро, а его самого задержали лишь спустя месяц с небольшим. На допросе он рассказал, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и области. В его рюкзаке нашли три тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Кроме убийства бизнесмена, Мавриди подозревают и в похищении человека. После поимки Мавриди также предъявили обвинение в побеге из-под стражи. Следственный комитет утверждает, что обвиняемый признал вину.

Уголовное дело составило 24 тома. Собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Кубанский киллер Мавриди снова планирует побег из изолятора , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.