Перейти к основному контенту
17.07.2020 11:31

Кубанский Курганинск – город открытых люков и беспомощного главы

Чиновники на запросы жителей дают пространные ответы

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В редакцию «Живой Кубани» за помощью в решении серьезной проблемы обратился житель Курганинска Анатолий Иванович Гущин:
«Я живу в поселке сахарного завода, это – один из районов Курганинска. На нашей улице Заводской недалеко от магазина «Ассорти» имеется колодец, в котором размещено «хозяйство» связистов. Крышка люка на этом колодце сама держаться не хочет. Если на нее кто-то наезжает или наступает, она опрокидывается. Колодец этот буквально в метре от проезжей части - на площадке, которую порой используют как парковку. Это не тротуар, а единое целое с проезжей частью, с дорогой. 
Даже трудно вспомнить, как давно возникла эта ситуация с люком на этой улице. 

Примерно в марте этого года депутат городского совета Эдуард Александрович Жигулин направил главе города запрос. И вот совсем недавно (17.06.2020) пришел ответ. Отписка, проще говоря. Потому что ничего практически не изменилось. Люк приоткрыт, крышка под углом торчит на месте, в проем кто-то засунул большую сухую ветку. И немножко – оградительной ленты. Никто не хочет принимать меры. Глава города в своей отписке сообщает, что по поводу этого люка, он обращался РУС (районный узел связи).
Глубина колодца? - ну, наверное, около двух метров. Я, будучи сам депутатом, туда как-то заглядывал - видел кабели связистов. 
Школы рядом нет, но в непосредственной близости – большой продовольственный магазин. Там внушительный трафик покупателей. Много детей и пожилых людей, подъезжают машины. То есть из-за этого колодца есть реальная угроза, что с кем-то произойдет несчастье!».

 В дополнение Анатолий Иванович прислал фото открытого люка и фотокопию ответа главы Курганинска городскому депутату. Судя по этому документу, жители города и их депутаты зря ждут чего-то от главы, от Василия Руденко. Не чувствуется в нем хозяина, главного в этом городе.

ответ Курганинск.png

 В ответном письме Василий Павлович констатирует принадлежность колодца местному филиалу «Ростелекома», и РЕКОМЕНДУЕТ его руководителю устранить недостатки. Не «требует», «не обязывает», а использует какое-то нейтральное слово, на которое и внимания можно-то не обращать. 
А дальше – еще хлестче. Мол, люки похищают неизвестные, поймать «которых органами внутренних дел, как правило, не представляется возможным». А, если обнаружите открытый люк, "сообщите нам в диспетчерскую по телефону". 

Зачем? Зачем вам сообщать по телефону, если вы даже на письмо депутата не реагируете?! Ну, появится в каком-то «журнале входящих» очередная запись – об очередном открытом люке. И что?

И впрямь, ну, что может произойти в городе, где глава отправляет отписки депутатам, полиция, «как правило», никого не ловит, связисты не прислушиваются к рекомендациям градоначальника, а веток не хватает на все открытые люки…   

  Ранее «Живая Кубань» отмечала, что традиция игнорировать запросы идет с Красной, 35.