Перейти к основному контенту
11.05.2022 13:13

Кубанский росгвардеец, сбивший ребенка, был пьян?

Родственники погибшего подростка считают, что водитель может уйти от ответственности

Кубанский росгвардеец, сбивший ребенка, был пьян?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Росгвардеец, сбивший подростка 5 мая, вероятно был пьян. Об этом «Живой Кубани» рассказала родственница погибшего ребенка.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло в Гулькевичском районе. Авария случилась 5 мая в селе Новоукраинском. Там вечером иномарка, за рулем которой находился сотрудник Росгвардии, насмерть сбила подростка.

- Сотрудник уволен и понесет наказание в установленном законом порядке. В момент аварии он не находился при исполнении служебных обязанностей и управлял личным автомобилем, - сказали в управлении Росгвардии по региону.

По словам тети погибшего мальчика, водитель управлял автомобилем, будучи якобы пьяным. Выехал на обочину и сбил ребенка. Однако после наезда он не остановился и продолжил движение с телом еще живого ребенка на капоте. Скорость была так высока, что обувь ребенка осталась на земле. Произошел разрыв легких.

Скорая пыталась его откачать, так как сердце еще билось, но спасти не удалось. Он умер на руках у матери.

Также родственница добавила, что очевидцы видели и слышали, как бывший правоохранитель якобы звонил кому-то из ведомства и просил уволить себя задним числом. А перед этим, видимо, пытался сбежать с места преступления, но свидетелям удалось забрать у виновника ДТП ключи. Увидев, что мужчина находится в невменяемом состоянии.

Мужчину увезли на медосведетельствование, но результаты маме мальчика не сообщают, ведь она сторона заинтересованная. Родственники очень боятся, что виновник ДТП сможет уйти от ответственности. Они полагают, что водитель может использовать свои связи и таким образом «отмазаться».

В Майкопе водитель иномарки сбил ребенка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.