Перейти к основному контенту
10.11.2021 10:26

Локдауны в регионах будут продлевать до конца зимы?

Чиновники обсуждают ограничения

Локдауны в регионах будут продлевать до конца зимы?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Антиковидные ограничения, возможно, останутся с нами до весны. Как сообщают URA.RU, в правительстве уже обсуждают продления локдауна.

- В правительстве РФ обсуждается продление локдауна до конца февраля будущего года. Однако, чтобы не травмировать население и бизнес, власти предполагают вводить локдаун по принципу «stop and go», то есть ограничительные меры будут вводиться на срок 1-2 недели, затем делаться послабления. Это даст возможность не повышать градус психологического напряжения среди граждан, — пишут коллеги.

По мнению источника коллег, в правительстве не хотят брать на себя ответственность за жесткий локдаун, поскольку придется выплачивать материальную компенсацию. Потому «право выбора» переложили на плечи местных властей. При этом губернаторам дают инструкции в зависимости от ситуации.

Более того, по словам URA.RU, губернаторов, которые до конца года не покажут положительный результат по снижению заболеваемости и смертности от COVID-19 и росту вакцинации, могут отправить в отставку. Об этом их уже предупредили на закрытых совещаниях.

Ранее «Живая Кубань» писала, как депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов предложил приравнять призывы к отказу от вакцинации к экстремистской деятельности. Чиновник заявлял, что нужна государственная реакция по этой антирекламе. Подобные сообщения нужно блокировать, потому что такие люди, по мнению депутата, на самом деле, вводят граждан в заблуждение.

На Кубани коронавирус стал причиной закрытия еще трех детсадов и школы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.