Меню сайта

Лучшие продукты к Пасхе назвали эксперты Росконтроля

Лучшие продукты к Пасхе назвали эксперты Росконтроля


В преддверии праздника эксперты проверили на качество яйца, муку и творог.

Эксперты Росконтроля провели исследование, в рамках котором выяснили, какие продукты можно смело покупать для приготовления куличей и пасхи. Тестирование на качество прошли яйца, мука и творог.

Одним из главных символов Пасхи являются яйца. Эксперты проанализировали продукцию отборной категории марок «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра» и «Лента».

В итоге рекомендованы к употреблению «Окское», «Лето» и «Волжанин». Проверка показала, что эти яйца свежие, полезные и безопасные, содержат достаточное количество жирных кислот и фосфолипидов.

Остальные яйца были занесены в список товаров с замечаниями. В образцах «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра» были выявлены антимикробные препараты, а в продукции бренда «Золото Сеймы» вес яиц оказался меньше, чем должен быть у продукции отборной категории.

Среди муки высшего сорта эксперты Роскачества проверили продукцию брендов «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша». Рекомендованы к покупке оказались MAKFA, «Мелькомбинат», «Рязаночка». В них специалисты не нашли пестицидов и улучшителей муки.

В список с замечаниями были занесены образцы «Настюша» и «Сокольническая». Они оказались слишком крупного помола для муки высшего сорта. В том числе массовая доля сырой клейковины в муке высшего сорта превысила допустимое значение в 28%.

Из творога 9% жирности специалисты проверили «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

К покупке оказался рекомендован лишь один творог марки «Брест-Литовск». Исследование показало, что он соответствует требованиям безопасности, не содержит растительных жиров и крахмала.

Остальные проверенные образцы оказались в Черном списке Росконтроля. В продукции брендов «Милава», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки», «Домик в деревне» оказалось гораздо меньше молочнокислых бактерий, которыми обусловлены полезные свойства творога.

Во всех образцах, кроме «Останкинское» был обнаружен крахмал, который не должен входить в состав молочных продуктов. «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» были признаны опасными для потребителей — в них выявлено слишком высокое содержание плесени и дрожжей, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба Росконтроля.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что самые полезные кисломолочные продукты назвали в Роскачестве.



Опубликовано в рубрике "Общество" 22.04.2019 11:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Выпил и выполнил: Путин сдержал обещание 20-летней давности
12.09.2019 14:53
Президент выпил с дагестанцами за победу над террористами
Граната разорвалась в руке 39-летнего кубанца
12.09.2019 14:48
В Тихорецком районе задержали продавца и покупателя боевого снаряда
Переездная панель, или мобильный секс на Кубани
12.09.2019 14:33
Ноу-хау в продвижении секс-услуг появилось в краевом центре
В Краснодаре у детей выявлены случаи менингита. Власти молчат
12.09.2019 14:26
О случаях заболевания этой опасной инфекцией в детских учреждениях краевого центра «Живой Кубани» сообщили обеспокоенные родители
Четырехдневка россиянам пока не грозит
12.09.2019 14:22
Москалькова предложила провести исследования по поводу сокращения рабочей недели
В МИДе России заявили о риске возникновения ядерной войны
12.09.2019 13:55
Бывший вице-руководитель Пентагона Роберт Уорк сообщал об опасности применения искусственного интеллекта в военной сфере
Татьяна Доронина отмечает день рождения
12.09.2019 13:40
Любимой актрисе исполнилось 84 года

Леонид Якубович получил травму и сел в инвалидное кресло
12.09.2019 13:18
Представитель ведущего «Поля чудес» рассказал о диагнозе всенародного любимца
Яндекс.Метрика