Перейти к основному контенту
30.09.2021 13:34

Люди в голубом будут ходить по квартирам и домам кубанцев

Но только с 15 октября по 14 ноября в этом году

Люди в голубом будут ходить по квартирам и домам кубанцев
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В этот период проведут перепись населения на Кубани в рамках этого всероссийского мероприятия. Об этом сообщили региональные чиновники.

Хочется надеяться или верить, что предстоящее масштабное событие не отразится негативно на ковидной статистике. Еще в июле сотрудники краевой администрации информировали, что «предусмотрели резерв вакцин от коронавируса для временного переписного персонала и волонтерского корпуса».

Как ранее писали на портале краевых органов власти, на Кубани уточнили границы муниципальных образований, сформировали организационный план по проведению переписи. Образовали более 1,7 тыс. переписных и свыше 10 тыс. счетных участков. Обучили уполномоченных по вопросам переписи, составили списки адресов домов.

Переписчики планируют посещать каждый жилой дом и квартиру в регионе. Отличить настоящего переписчика от мошенника предлагается по его специальной экипировке.

Переписчикам выдадут нагрудное удостоверение, отпечатанное на Гознаке. Их снабдят сумкой-портфелем синего цвета с надписью «Росстат». На них будет красоваться брендированный шарф сине-красной расцветки с белой надписью «Всероссийская перепись населения 2020» и голубой жилет со светоотражающими полосами и логотипом переписи.

Экипировка 2020 года, потому что к переписи, как известно, готовились ещё в прошлом году. Однако из-за пандемии ее перенесли.

Переписчики обязаны иметь при себе паспорта. Поэтому граждане имеют право попросить показать данный документ и сравнить со сведениями, представленными на нагрудном удостоверении переписчика.

Стоит подчеркнуть, что участие в переписи населения осуществляется на добровольной основе. Для этого необходимо самостоятельно заполнить анкету или ответить на вопросы переписчика.

Перепись, проводимую в 2021 году, называют ещё цифровой. Процедуру можно пройти и в онлайн-формате на портале Госуслуг.

Кроме того, пройти анкетирование можно в стационарных переписных пунктах или специальных пунктах в МФЦ муниципалитета, как, например, в Краснодаре. Тогда можно избежать встречи с переписчиками у себя дома.

Стали известны сроки Всероссийской переписи населения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.