Предложить новость

Максим Галкин в канун Нового года высадил ель, а жители Усть-Лабинска не знают, чем платить за коммуналку

Телеведущий признался, что это самое старое и высокое дерево на его загородном участке

Максим Галкин в канун Нового года высадил ель, а жители Усть-Лабинска не знают, чем платить за коммуналку

Телеведущий признался, что это самое старое и высокое дерево на его загородном участке.

В семье Максима Галкина и Аллы Пугачевой начинаются предновогодние хлопоты. К праздникам готовят не только дом, но и участок, на котором появилась "супер-елка". Ее высаживали несколько специалистов с применением техники, поскольку высота взрослого дерева примерно 15 метров. К слову сказать, зеленая красавица ниже главной елки страны всего на 10 метров. Хозяин ели сравнил ее высадку с "войсковой операцией".


Подписчики социальной страницы известного артиста эстрады порадовались за него, хотя некоторые высказали сомнения в том, что она приживется на новом месте. 

- Эта же ёлка уже где-то росла? Потревожили, выкопали, приживется ли на новом месте? Значит, свою вырастить у вас терпения не хватило. Уже совсем не знают, чем себя развлечь, - рассуждают пользователи.

А у жителей Усть-Лабинска в канун праздников совсем другие заботы, и связаны они с компенсацией расходов на оплату коммунальных услуг, которые положены льготникам по закону.  Дело в том, что с 1 мая 2019 года выплаты  производятся в размере 50 % от всего объема потребленных коммунальных услуг по показаниям приборов учета, но не более нормативов их потребления.

По словам министра труда и социального развития Краснодарского края Сергея Гаркуши, изменения в закон направлены на упорядочение ситуации. Но этот процесс тормозится по ряду причин. Основной проблемой министр назвал невозможность использования информации о платежах граждан за коммуналку из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в связи с ее недоработкой. Также не идут на встречу в этом вопросе ресурсоснабжающие организации, которые отказываются заключать соглашения с управлениями социальной защиты населения о передаче информации о платежах граждан за коммуналку.

Председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, что депутаты комитета после изучения и анализа состояния дел в этой сфере рекомендовали Министерству труда и социального развития совместно с главами муниципалитетов усилить разъяснительную работу по порядку предоставления мер соцподдержки жителям края.

Однако эта работа ни органами соцзащиты на местах, ни администрацией Усть-Лабинска  не проводилась, чтобы не вызывать массового недовольства среди льготников. Только чиновники вновь не учли, что люди могут общаться в интернете и обсуждать там непопулярные решения. Теперь в соцсетях жители края гадают, что случилось и как им быть дальше, а власти продолжают молчать. 

8cf05992-da3e-4bc8-b49e-06021e510453.jpg9366214e-46af-4dde-8108-75949f03481f.jpg
 
Вот такие они, предновогодние хлопоты, у всех разные: в Краснодарском крае малоимущие будут выживать на мизерных пенсиях и пособиях, а в семье Галкина и Пугачевой доставляют 15-метровые ели...