Меню сайта

Мальчик с цепью на шее: хроника событий 

Мальчик с цепью на шее: хроника событий 


Жителя Белореченского района подозревают в жестоком обращении с сыном. 

История десятилетнего Вани из села Великовечного обрастает невероятными подробностями. Редакция "Живой Кубани" собрала всю информацию, известную на сегодняшний день, и выделила информацию, которую подтверждают свидетели или члены семьи Вани

С чего все началось 

Днем 18 июля в продуктовый магазин пришел десятилетний местный житель с цепью на шее. Мальчик рассказал, что его приковал родной отец, подозревая в воровстве. Уборщица, которая первая увидела ребенка, вызвала полицию. 

Как позже установил следственный комитет, пока ребенок сидел в сарае, мужчина вместе со своей беременной женой и вторым 4-летним ребенком отправились в перинатальный центр, потому что у женщины начинались роды. Ване удалось освободиться и попросить помощи у взрослых. 

Прилежный ученик и семья приличная 

Учится Ваня на четверки и пятерки, улыбчивый и вежливый. Посещает дополнительные кружки, ездит на экскурсии — все это исправно оплачивает отец, говорят в школе. Учителя никогда не подозревали, что над ребенком издевались дома. На занятия ребенок приходил вовремя чистый, опрятный, без синяков и царапин. А главное, педагоги не припоминают, чтобы мальчик был замешан в криминале, в том числе в воровстве. 



дом Вани

Жители Великовечного шокированы случившемся — семья Вани на хорошем счету. "Живой Кубани" сельчане рассказали, что отец — местный коммерсант, у мачехи салон красоты, так что люди не бедные.Сельчане не верят в версию ребенка о наказании за воровство. Но в любом случае, никаких нареканий ни со стороны полиции, ни со стороны других ведомств до 18 июля не было никогда и на учете как неблагополучная семья не состояла. Однако отец Вани опровергает все, что говорят односельчане.

Папа Вани: мне это уже надоело

Мужчина утверждает, что воспитывал сына в большой любви и заботе, ни в чем ему не отказывал. Но в первом классе ребенок начал портиться, говорит родитель. Глава семьи не стал никуда обращаться, побоявшись позора, что не справляется сам. Из-за плохого поведения мальчика якобы отказывались обучать педагоги. 

— Я думал, что пройдет. Мы отводим его на обучение, а люди отказываются от него. Говорят, не приводите к нам больше. Мне уже это надоело все. Я пошел в ПДН, привел его за руку, — цитируют подозреваемого РИА Новости.

Только в полиции отцу посоветовали не ломать ребенку жизнь и не ставить его на учет.

Рассказал мужчина и про тот день, когда Ваня пришел в магазин с обрывком цепи на шее. По словам станичника, ему позвонила беременная супруга, мачеха Вани, и сказала, что начались роды.  

— Я мгновенно еду туда, забегаю. Я не акушер, я не врач. Я залетаю, она лежит. Я ее в охапку вместе с одеялом, малого сажу на первое сидение. Куда мне его (Ваню— ред.) девать? Мне пришлось ее в перинатальный вести. Я не скрываю: я быстро забежал в сарай, потому что дома я его побоялся оставлять, опасаясь за его же жизнь! Он или включил бы газ, чтобы проверить, как газ горит. Он уже проверял неоднократно, как краска горит, как в доме диван горит, линолеум. Этого хватило вполне, — рассказал отец мальчика.

Ваню вернут маме

Родители Вани развелись в 2011 году. По решению суда мальчик жил с мамой, но отец опротестовал это. Пять лет он боролся за сына, бегал по инспекциям, собирал документы, проводил экспертизы. Да и сам Ваня говорил, что хочет остаться с папой. В итоге в 2016 году, когда сыну было уже семь лет, отец доказал, что ребенку будет лучше с ним, чем с матерью. 

Однако теперь в краевой прокуратуре заявили, Ваню, скорее всего, вернут биологической матери, которая живет в хуторе Кубанском Апшеронского района. В ведомстве уточнили, что ребенка оставили жить с папой, потому что мальчик, в первую очередь, сам хотел с ним жить. 

В администрации Кубанского сельского поселения Краснодарского края рассказали, женщина характеризуется положительно и имеет финансовые возможности содержать и обеспечивать ребенка. На учете в психо-наркологических медицинских учреждениях не состоит. Живет с молодым человеком, который служит по контракту и помогает финансово. Женщина получает пособие по потере кормильца в связи с гибелью одного из предыдущих супругов, периодически подрабатывает в частном порядке. 

У нее аккуратный и чистый дом, площади для проживания детей достаточно. На выходных женщина родила еще одного, четвертого, ребенка, тоже мальчик. Сейчас она еще в роддоме.  Отец Вани стал фигурантом уголовного дела, а мальчик живет в реабилитационном центре, и с ним работают психологи. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.07.2019 13:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Япония снова бьет рекорд по долгожительству
13.09.2019 09:53
В стране восходящего солнца зарегистрировали более 70 тысяч столетних юбиляров
С советской лунной программы снят гриф "секретно"
13.09.2019 09:18
Роскосмос опубликовал ряд документов, рассказывающих о реализации полета на Луну
Закрытую форму туберкулеза выявили у физрука школы в Новороссийске
13.09.2019 09:14
Сейчас учитель находится на больничном, а учащихся ждет целый ряд медицинских процедур
Пятница, 13-е: суеверным сосредоточиться!
13.09.2019 08:56
Сегодня два указателя неудачи слились воедино
Назван самый оптимальный возраст для начала изучения иностранных языков
13.09.2019 08:27
Ученые дали рекомендации родителям и педагогам
С днем рождения, Кубань!
13.09.2019 07:47
Сегодня Краснодарскому краю исполняется 82 года
Суды против двадцати защитников Шиеса начались в республике Коми
12.09.2019 23:53
В Усть-Вымском районе начались разбирательства с противниками строительства крупнейшей в Европе свалки для московского мусора.
Яндекс.Метрика