Перейти к основному контенту
10.10.2018 21:29

Мамаева и Кокорина поместят в изолятор временного содержания

Полиция после допроса задержала футболистов, ставших подозреваемыми по делу о хулиганстве

Новости рубрики Общество
Фото: instagram.com/kokorin9
Фото: instagram.com/kokorin9

Полиция после допроса задержала футболистов, ставших подозреваемыми по делу о хулиганстве. 

Мамаев явился на допрос после того, как управление МВД по Москве пригрозило ему и Кокорину, что объявит их в федеральный розыск, если они не придут к 18:00 10 октября. Кокорин пришел к следователям не сразу, нарушив дедлайн.

Сообщение о явке Кокорина появилось на сайте столичного главка только в 20:00. Его адвокат пояснял, что он просил перенести допрос на 11 октября, поскольку уведомление о необходимости явиться футболист получил только в 17:00, пишут "Ведомости". 

Источник сообщил, что Мамаева и Кокорина отправят в изолятор временного содержания на Петровке, где они проведут 48 часов до решения о мере пресечения.

Изолятор на Петровке отличается нормальными условиями содержания, в частности близкие задержанных смогут принести им ресторанную еду, говорит собеседник "Ведомостей".

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что утром 8 октября Павел Мамаев вместе с Александром Кокориным из "Зенита" дважды подрались в Москве. Сначала футболисты избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, 
а затем спустя 40 минут устроили потасовку, завтракая в кафе.

Напомним, компания, в которой находились Кокорин и Мамаев, вела себя шумно, не реагируя на просьбы персонала кафе соблюдать правила приличия. Замечание нарушителям спокойствия сделал постоянный посетитель кафе – чиновник из Минпромторга Денис Пак. Футболистам это не понравилось, ссора переросла в потасовку.