Перейти к основному контенту
27.05.2022 16:18

Маньяку из Новороссийска добавили 9 лет к пожизненному сроку

Обвиняемый кинулся на сотрудников СИЗО с проволокой

Маньяку из Новороссийска добавили 9 лет к пожизненному сроку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре 59-летний маньяк, который напал на работников следственного изолятора, получил 9 лет к уже имеющемуся пожизненному сроку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

- Октябрьским районным судом г. Краснодара вынесен приговор в отношении 59-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 321 УК РФ (применении насилия не опасного и опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудников мест содержания под стражей в связи с осуществлением ими служебной деятельности), - написали в надзорном органе.

Напомним, маньяк из Новороссийска Юрий Спарихин сел в марте минувшего года на всю жизнь за убийства и изнасилования. До этого он уже провел за решеткой 42 года. Впервые опасный рецидивист был осужден по «малолетке» в 15 лет. В 2000 году он получил срок за убийство двух маленьких девочек.

Освободился из колонии 19 июня 2020 года, но не прошло и месяца, как совершил очередное преступление. Вечером 14 августа Спарихин во дворе одного из новороссийских домов на улице Героев Десантников подошел к 34-летней местной жительнице, приставил ей нож к шее и принудил сесть в ее же машину BMW, припаркованную неподалеку. Там, угрожая убийством, изнасиловал ее. Потом заставил ездить по городу и опять насиловал.

После вынесения приговора его должны были этапировать в места не столь отдаленные. Но Спарихин, не желая отправляться в тюрьму, принял радикальное решение оказать сопротивление. Он заранее заготовил орудие из найденной в своей камере проволоки. С ним он напал во время прогулки в специальном дворе на территории СИЗО на одного из инспекторов и ранил его. Затем на лестничной клетке изолятора он ранил проволокой в глаз второго сотрудника. Мужчина получил контузию правого глаза.

Суд признал маньяка виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, а по совокупности приговоров – пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Серийный убийца-гастролер расправился с пятью жителями Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.