Перейти к основному контенту
01.11.2020 07:43

Медик предупредила вегетарианцев о высоком риске заражения коронавирусом

В период пандемии дефицит некоторых витаминов может ослабить иммунитет

Новости рубрики Общество
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Эпидемиолог Ольга Ненастина рассказала, что полноценное питание во время эпидемии снижает риски заражения COVID-19. Продукты животного происхождения дают организму ряд витаминов, веществ и минералов, которые укрепляют иммунитет.

У людей, которые исключили из своего рациона пищу животного происхождения, может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Без потребления белковых веществ начинается разрушение клеток организма и нарушение функций его органов, цитирует специалиста РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ученые выяснили, какие продукты ускоряют старение.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban