Перейти к основному контенту
03.11.2020 11:07

Медик рассказал, какая еда укрепит иммунитет в холода

Продукты, насыщенные жирами, помогут организму противостоять вирусным атакам

Новости рубрики Общество
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Врач Никита Харлов рассказал, что в холодное время года и во время эпидемий ОРВИ стоит потреблять больше жиров животного происхождения. Организму на пользу пойдет широкий список жиров: гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир.

Специалист отметил, что не все жиры приносят пользу человеку. Некоторые компоненты плохо адаптируются в организме и наносят больше вреда, чем пользы.

Самые полезные — это животные жиры. Далее идут Омега-3 (рыбий жир). Третье место занимают растительные жиры. Это подсолнечное и оливковое масло. К таким жирам наш организм приспособлен гораздо хуже, чем к жирам животного происхождения.

«Четвертое место – это самые отвратительные трансжиры. Эти жиры – абсолютное зло» - цитирует медика «Радио Sputnik».

Специалист предупреждает, что даже полезные жиры необходимо употреблять в меру.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что эксперт рассказала, почему осенью обостряется мигрень. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban