Перейти к основному контенту
20.07.2020 13:00

Мэра осенило: Краснодару нужны новые ливневки

Не прошло и пяти лет, как на Первышова снизошло озарение

Новости рубрики Общество
Фото: соцсети
Фото: соцсети

На аппаратном совещании в администрации Краснодара обсуждались меры по предотвращению постоянных подтоплений после сильных осадков. Последние были зафиксированы в середине июля и парализовали транспортное движение в городе. Также стало известно о подтоплении жилых домов. 

Глава кубанской столицы отметил, что денег в бюджете на создание новых сетей нет. Поэтому необходимо обратиться к депутатам Госдумы для получения средств на модернизацию и создание ливневок в Краснодаре.

- Нам в целом надо пересматривать всю систему ливнеотведения. Та, которая существует сейчас в Краснодаре, может справиться с обычным дождем. Но мы уже на протяжении длительного времени видим - за два часа в Краснодаре выпадает месячная норма осадков. Понятно, что ни один коллектор, какой бы он чистый ни был, не справится моментально с отведением. В том числе это может приводить к чрезвычайным ситуациям. Необходимо эту ситуацию локализовать и избежать подтопления многоквартирного или частного жилого фонда. Для этого нужно возвращаться к истории с разработкой программы по реконструкции сетей ливневой канализации. Но еще раз подчеркиваю: это достаточно серьёзные средства, которых в бюджете Краснодара мы не найдем, - сообщил Первышов

Насколько затянется согласование на федеральном уровне и прислушаются ли парламентарии к просьбам краснодарских чиновников, пока сказать трудно. Тем временем синоптики вновь прогнозируют дожди. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре ливень снова затопил улицы города, а также частный дом, где от воды пострадали мебель и личные вещи хозяев. 14 июля спасатели эвакуировали горожан из трамвая. Общественный транспорт «утонул» в огромной луже.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban