Перейти к основному контенту
14.05.2020 17:34

Мэрия Геленджика советует жителям обращаться к психологу

При этом "вопросы не должны касаться политических и экономических тем"

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

При этом "вопросы не должны касаться политических и экономических тем".

Психолог, которого открыто рекламируют в официальном аккаунте пресс-службы курортной власти, - любопытная личность. Он окончил Московскую и Киевскую духовные семинарии и... Международный Эриксоновский Университет Коучинга, а также Санкт-Петербургский институт Гештальта. Но регалии жителей российского курорта, видно, не впечатлили.

смешно.jpg

Заголовок к сообщению пиарщиков местной администрации весьма смел и гипнотически загадочен: "ПСИХОЛОГ ГОТОВ РАЗОБРАТЬСЯ В ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ С КОРОНАВИРУСОМ". Потому что вроде не так много геленджичан вступили в отношения с Covid-19. А тем, кто заразился этим страшным вирусом, помогают медицинские работники в условиях стационара. Им пока, в мягких оценках, не до психолога.

Пресс-служба черноморского главы Алексея Богодистова, а особенно её руководитель, после ругани начальника в прямом эфире, возможно, и нуждается в психологической помощи. А у местных жителей сейчас другая проблема - отсутствие денег и вода по графику. Вот, наверное, то, что нужно решать в первую очередь.

Вот и пресс-служба акцентирует внимание на сегодняшней реальности, подтверждая черно-белую картину: "Ограничительные меры ещё продлятся. Некоторым нашим горожанам тяжело так долго находиться дома и принимать новую действительность со всеми сложностями и проблемами, которые она уже принесла". Психолог же, по информации чиновников, нужен, чтобы поговорить о том, "как успокоиться, осознать ситуацию и ощутить себя в ней". 

Трудно успокоиться, когда денег на еду нет, работать нельзя, а в кранах... Поэтому перспективка "осознать ситуацию", а тем более "осознать себя в ней", представляется, прямо скажем, так себе - не очень успокаивающей. Может, сначала Алексей Богодистов сам с этим психологом пообщается? Люди как-то этим желанием, судя по откликам, не  особо горят.
коммент.jpg
 
Поэтому на самоизоляции и с водой по графику "закрыть гештальт" в ситуации с общественным мнением вряд ли получится. Люди ожидают от избранной власти совершенно других изменений в своей жизни. 

Ранее "Живая Кубань" анализировала комментарии жителей Геленджика в официальных аккаунтах.