Закрыть
Предложить новость

На Кубань могут вернуться штрафы за нарушение режима в период пандемии

За игнорирование требований придется платить от одной до 30 тысяч рублей

На Кубань могут вернуться штрафы за нарушение режима в период пандемии

В Краснодарском крае по данным оперштаба каждый день количество заболевших растет вверх, оно переваливает за сотню на протяжении нескольких суток подряд. В связи с этим жители региона «ждут» возвращения превентивных мер в борьбе с пандемией коронавируса.

Так, ожидается, что на сегодняшнем заседании оперштаба по коронавирусу могут вернуть штрафы за нахождение без защитных масок в общественном транспорте, магазинах и больницах. Более того, за игнорирование требований гражданам может грозить штраф до 30 тысяч рублей за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Однако вероятность того, что на Кубани вновь введут карантин и поездки по пропускам, крайне мала, пишет «КП-Кубань». Во-первых, потому, что экономика региона не выдержит новых запретительных мер. Дефицит бюджетов из-за вынужденного простоя, по предварительным подсчетам, итак уже исчисляется миллиардами. Во-вторых, карантин, по словам специалистов уже сделал свое дело. За несколько месяцев борьбы с коронавирусом, медики в регионе получили нужный опыт и научились быстрее и эффективнее определять «врага».

Для того, чтобы избежать ковид-госпиталя, жителей Кубани просят соблюдать простые, но эффективные меры безопасности: соблюдать самоизоляцию тем, кто находится в зоне риска – это люди в возрасте и хроники, а также избегать людных мест, где о болезни никто не расскажет, обязательно носить защитные маски при входе в транспорт и в закрытые помещения, тщательнее мыть руки. Кроме того, врачи призывают к самосознательности - пусть каждый, кто приболел, но точно не «ковид», оградит своих коллег и родных от заразы, просто оставшись дома.

Ранее «Живая Кубань» писала, что гостей и жителей Сочи призывают к самоограничениям с помощью СМС. Администрация курорта таким "высокотехнологичным" способом решила бороться с ростом коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban