Перейти к основному контенту
08.04.2021 19:59

На Кубани дело о коррупции в техникуме железнодорожного транспорта передано в суд

Для преподавателя и студента все может закончиться тюрьмой

На Кубани дело о коррупции в техникуме железнодорожного транспорта передано в суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Расследование преступления совершенного в феврале 2020 года в Тихорецке завершили московские следователи. По версии следствия, преподаватель техникума железнодорожного транспорта решила помочь студентам-выпускникам успешно сдать государственный экзамен. Правда не бескорыстно, а за «небольшое» вознаграждение. Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ, педагог предложила студентам-заочникам свои услуги в изготовлении дипломных проектов, а так же гарантировала их успешную защиту за деньги. С заманчивым предложением согласилось сразу семь любителей «халявы». Собрав необходимую сумму, студенты через старосту группы передали преподавателю взятку. Всего сумма благодарности за успешную сдачу «госов» составила 175 тысяч рублей. Это помогло им без особых проблем получить от экзаменационной комиссии положительные отметки при наличии которых студентам были выданы дипломы специалистов железнодорожников. 

Однако позднее, фактом коррупции в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта заинтересовались правоохранители. В результате чего, было проведено расследование дела о взятке в учебном заведении.

В настоящее время уголовное дело в отношении преподавателя о получении взятки и студента о даче взятки направлено в суд. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

В Краснодарском крае за коррупцию задержали ряд высокопоставленных чиновников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.