Перейти к основному контенту
30.11.2022 10:36

На Кубани к Новому году откроют 255 торговых площадок

На территории края елки начнут продавать с середины декабря

На Кубани к Новому году откроют 255 торговых площадок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае с середины декабря начнут работать елочные базары.

255 торговых площадок будут работать в формате ярмарок и нестационарных торговых объектов. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Праздничные украшения и новогодние елки можно будет приобрести до 31 декабря.

Сообщается, что ели, сосны и пихты на Кубань привезут из питомников Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей, Пермского края и других субъектов России.

– Необходимо обеспечить жителей и гостей региона качественной и безопасной продукцией и при этом усилить работу по недопущению несанкционированной торговли. На всех елочных базарах и предновогодних ярмарках у продавцов должны быть документы, подтверждающие легальность и безопасность хвойных деревьев, – отметил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

Больше всего торговых объектов откроют в Краснодаре – 50 елочных базаров. В городе-курорте Анапа запланировали 15 ярмарок, в Новороссийске – 11, в Геленджике – 8.

Работать елочные базары будут до 31 декабря.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Краснодар медленно укутывает атмосфера самого волшебного праздника в году. В преддверии зимы в кубанской столице заметили первую новогоднюю елку. Пушистую красавицу установили и нарядили в Юбилейном микрорайоне города.

В Новороссийске устанавливают новогоднюю елку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.