Перейти к основному контенту
21.07.2020 16:15

На Кубани курортный поселок превратился в помойку (ВИДЕО)

Жители Небуга всерьез опасаются за свое здоровье

Новости рубрики Общество
Фото: стоп-кадр из видео
Фото: стоп-кадр из видео

Небуг, курортный поселок в Туапсинском районе, в начале сезона уже стал настоящей помойкой. Это, несмотря на то, что с 1 июля в Краснодарском крае была введена мусорная реформа.

В соцсетях появилось видео, на кадрах которого видны буквально горы различного мусора, в основном это – черные пластиковые пакеты.

«Власти ничего не решают, даже найти понимания с регоператором не смогли за 7 месяцев», - пишет tuapse_info.

Известно, что местные жители регулярно пишут жалобы в Роспотребнадзор. На них ведомство отвечает, что пока, мол, жизни угрозы нет.

Сейчас население Небуга просит Марию Потемкину обратить внимание на бездействие территориального отдела по Туапсинскому району в лице Людмилы Папаценко. Они взывают к помощи, ведь «муниципальные власти показали свою беспомощность и полную неготовность решать вопросы местного значения». Более того, активисты подчеркивает, что между главой Туапсинского района Виталием Мазниным и замминистра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александром Трембицким «нет взимопонимания».

«Кто отвечает за контроль санитарного состояния населенных пунктов? Или мы ждем, когда начнется массовый мор людей, тогда и карантин введете?».

1.png

Кубанцы также задаются вопросом: «Куда коммерсанты мусор свой несут? Все договора с АО «Крайжилкомресурс» заключили или по стариночке в администрацию Небуга платят?». И очень надеются, что ситуация с мусором в поселке стабилизируется, пока она не причинила реального вреда населению.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Новороссийске рядом с детской поликлиникой появилась новая помойка. Местные жители жалуются на грязь, мусор и кучи спиленных веток.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban