Перейти к основному контенту
21.08.2021 14:07

На Кубани простились с летчиками, погибшими при тушении пожаров

Самолет-амфибия Бе-200ЧС Морской авиации ВМФ России разбился 14 августа на юго-востоке Турции

На Кубани простились с летчиками, погибшими при тушении пожаров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прощание с четырьмя погибшими на юго-востоке Турции членами экипажа российского пожарного самолета Бе-200ЧС состоялось в Ейске в субботу, сообщили в пресс-службе администрации Ейского района. Самолет-амфибия Бе-200ЧС Морской авиации ВМФ России разбился 14 августа на юго-востоке Турции. На борту находились пять российских военнослужащих и трое турецких граждан, которые указывали экипажу очаги возгорания. Все они погибли.

- На плацу центра боевого применения и переучивания летного состава состоялось прощание с четырьмя погибшими на территории Турции членами экипажа Бе-200: полковником Евгением Викторовичем Кузнецовым, старшим сержантом Юрием Вадимовичем Чубаровым, подполковником Владиславом Николаевичем Беркутовым, подполковником Вадимом Александровичем Карасевым, - сообщается на сайте районной администрации.

Проститься с пилотами пришли их родные, близкие, а также сослуживцы и жители города. На месте прощания несла дежурство рота почетного караула. Соболезнования родным и близким погибших выразил глава Ейского района Виктор Ляхов.

- Полковника Кузнецова и старшего сержанта Чубарова похоронили на городском кладбище в Ейске, подполковник Карасев будет похоронен в Армавире, подполковник Беркутов - в Санкт-Петербурге, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе Ейского района.

Все погибшие летчики награждены орденами Мужества посмертно. Указ о присвоении наград посмертно подписал президент РФ Владимир Путин.

Ранее «Живая Кубань» писала, что три члена экипажа разбившегося в Турции самолета Бе-200 были жителями Краснодарского края. Они боролись с пожарами, защищали жизни людей. 14 августа Минобороны РФ сообщило, что около 15 часов при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турции в районе города Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200. На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров, все они погибли. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России, а также представители посольства РФ в Анкаре.

Именами летчиков с Кубани, погибших в Турции, назовут леса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.