Перейти к основному контенту
15.12.2021 21:35

На Кубани с февраля на трассе А-290 изменится схема движения

На участке дороги пройдет стройка новой транспортной развязки

На Кубани с февраля на трассе А-290 изменится схема движения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На строящемся участке трассы А-290 в Краснодарском крае в феврале будущего года изменится схема движения. Как сообщает пресс-служба УПРДОР «Черноморье», данная схема вводится на период не менее полугода.

На Кубани с февраля на трассе А-290 изменится схема движения

- Ближе к середине февраля 2022 года в районе сопряжения федеральных дорог А-290 и А-289 на 3,5-километровом отрезке реконструируемого участка трассы Новороссийск – Керчь, км 79+759 – км 82+368 (х. Белый), будет введена новая временная схема движения в зоне строительства транспортной развязки, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье», - заявили дорожники.

Новая временная схема одобрена в УГИБДД Краснодарского края и призвана оптимизировать транспортно-логистическую обстановку там, где будут проходить работы по строительству транспортной развязки (в рамках реализации проекта строительства и реконструкции участка А-290 на км 73 — км 100), облегчить проезд транзитного транспорта в направлении Крыма и обратно. Надзор за дорожным движением в зоне действия новой схемы, обозначенной соответствующими временными дорожными знаками и разметкой, будут осуществлять сотрудники Госавтоинспекции ОГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району.

Ранее «Живая Кубань» писала, что В Краснодаре до конца декабря планируют начать ремонт на улице КИМ. На участке от улицы им. Степана Разина до Малой «приведут в порядок дорожное покрытие», обустроят ливневку, теплосети, а также сети водоснабжения и водоотведения, обновят освещение и посадят деревья.

Протяженность обновленного участка составит 257 метров. Об этом сообщили на сайте мэрии.

Из-за ремонта проехать по улице КИМ нельзя будет вплоть до апреля следующего года. Объехать ремонтируемый участок можно будет по прилегающим улицам.

В Сочи изменится схема движения автотранспорта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.