Перейти к основному контенту
13.07.2022 08:51

На Кубани саранча атаковала 2,5 га полей в Приморско-Ахтарском районе

Появились подробности о ситуации с нашествием насекомых

На Кубани саранча атаковала 2,5 га полей в Приморско-Ахтарском районе
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В пресс-службе администрации Приморско-Ахтарского района рассказали о ситуации с нашествием саранчи, о которой ранее писала «Живая Кубань».

- Но из-за непогоды личинки  саранчи отрождались неравномерно. Специалистам пришлось повторно обработать земельные участки, однако уничтожить вредителя полностью не представляется возможным - основной очаг находится в плавневой зоне, где обработки категорически запрещены, - рассказали пресс-службе муниципалитета.

На данный момент  площадь заражения сельхозполей составляет 2,5 тыс. га, из них  на площади  1,5 тысячи га вредитель уничтожен. По данным специалистов, существенный ущерб сельхозкультурам не нанесен.

В настоящее время обрабатываются химикатами обочины дорог и окраины полей, чтобы не допустить распространения вредоносного насекомого.

- Руководители крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий прилагают все усилия для уничтожения опасного вредителя, защищая свои посевы и прилегающую территорию, - дополнили в оперштабе.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что азиатская перелетная саранча может перелетать на расстояние от 300 до 500 километров, сжирая все на своем пути. Такое нашествие происходит под Приморско-Ахтарском в последнее время буквально каждый год.

Активное размножение на этой территории обусловлено тем, что там есть плавни, а также заросли камыша. Это то, что нужно для саранчи и ее активного размножения.

Краснодарскому краю грозит нашествие саранчи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.