Перейти к основному контенту
19.11.2021 12:57

На Кубани станичное АТП почти год не платило зарплату сотрудникам

Задолженность составила почти 8 миллионов рублей

На Кубани станичное АТП почти год не платило зарплату сотрудникам
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Ленинградском районе работодатель задолжал сотрудникам около восьми миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Краснодарского края.

- Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю расследуется уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев 45 сотрудникам со стороны руководства НАО «Ленинградское АТП» (ч.1 ст.145.1 УК РФ). В рамках расследования следователи совместно с районной прокуратурой добились полного погашения образовавшейся задолженности перед работниками, - писали в ведомстве.

Предварительно известно, что руководитель автотранспортного предприятия с марта по ноябрь 2020 года не выплачивал зарплату в полном объеме 45 работникам. Общая сумма накопилась внушительная, почти восемь миллионов рублей. И это несмотря на то, что у руководства НАО «Ленинградское АТП» имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, однако деньги были использованы на иные нужды предприятия.

После того, как в дело вмешались следователи, задолженность была погашена.

- Благодаря принятым следователем Следственного комитета мерам в ходе следствия перед всеми работниками предприятия в полном объеме была погашена образовавшаяся задолженность по заработной плате, - добавили следователи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Росстат обнародовал отчет о долгах по зарплате в регионах страны. В топ-3 регионов-должников вошли Московская, Кемеровская и Ростовская области. По данным на 1 октября предприятия Краснодарского края задолжали сотрудникам 71,5 млн рублей.

В этом антирейтинге Ростовская область занимает первое место среди должников по Южному федеральному округу, ее задолженность составляет 74,8 миллионов рублей. Краснодарский край в этом списке занимает второе место. Далее идет Волгоградская область (35,4), Крым (31,7). Последними в списке стали Севастополь, Астраханская область и Калмыкия, у них долг от от 5,5 до 1 миллиона рублей. А в Адыгее и вовсе нет задолженности по зарплате.

В Новороссийске работники бурильной компании больше года не видели зарплату, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.