Перейти к основному контенту
13.01.2022 22:15

На Кубани умер ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Булгаков

Герою был 101 год

На Кубани умер ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Булгаков
Фото: Александр Шпатов
Фото: Александр Шпатов

Сегодня на 101-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, житель Белореченского района Аркадий Михайлович Булгаков. Об этом в Instagram рассказал глава Белореченского района Александр Шаповалов.

Аркадий Михайлович участвовал в Витебско-Оршанской операции, боях за Восточную Пруссию и Дрезден. Орден Славы III степени и медаль «За отвагу» он получил спустя 72 года со Дня Победы.

Почетный участник военно-патриотических акций и уроков мужества, Аркадий Михайлович принимал участие в жестоких боях с фашистами у деревень Шарки и Воеводки Витебской области (Белорусский фронт), тогда Булгаков, несмотря на ранение, по приказу комбата выкатил противотанковое орудие на открытую позицию и под непрерывным огнем противника, прямой наводкой уничтожил вражеский пулемет.

30 сентября Аркадий Михайлович Булгаков отметил свой 101-ый День рождения, однако отмечал ветеран праздник в госпитале.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Ейске скончался известный кубанский врач Иван Яшин. Почетный гражданин города Ейска, врач высшей категории, отличник здравоохранения СССР, Заслуженный работник здравоохранения Кубани, заместителем главного врача Ейской ЦРБ по родовспоможению, ветеран труда. Он дал «путевку в жизнь» тысячам ейчан, благодаря ему в советском Ейске детская смертность была одной из самых низких на Кубани.

Вспомним тех, кто ушел в 2021 году в мире, России и на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.