Перейти к основному контенту
24.09.2021 17:17

На улице Северной в Краснодаре выделят полосу для общественного транспорта

Сроки ввода новшества в мэрии не назвали

На улице Северной в Краснодаре выделят полосу для общественного транспорта
Фото: скриншот видео департамента транспорта Краснодара
Фото: скриншот видео департамента транспорта Краснодара

На улице Северной в Краснодаре появится специальная полоса для общественного транспорта. Об этом рассказал начальник отдела организации дорожного движения мэрии Сергей Камынин. По его словам, принято решение сделать «выделенку» на участке Северной от улицы Красной до улицы Седина. Особую полосу для общественного транспорта выделят в двух направлениях.

- По крайним правым полосам будет организовано движение общественного транспорта. Технически они будут обозначены с помощью разметки и знаков. Как мы можем наблюдать, данные полосы сегодня фактически для движения транспорта не используются, поэтому организовав на них движение для общественного транспорта, возможно мы на данном участке даже увеличим пропускную способность, убрав общественный транспорт с других полос движения - заявил Камынин.

Чиновник, правда, не уточнил - когда именно на Северной появится «выделенка». Но уже предостерег, что обычных автомобилистов, которые станут заезжать на полосу общественного транспорта, будут штрафовать.

Сейчас в Краснодаре действует несколько выделенных полос для маршруток, автобусов и троллейбусов. Есть такие на Северной - от Октябрьской до Тургенева, на улице 1 Мая - от Черкасской до 40-летия Победы, на улице Тюляева - от Уральской до Сормовской и на улице Тургенева - от Дальней до Дзержинского. Также имеется выделенная полоса для общественного транспорта на проспекте Чекистов.

Общественный транспорт Краснодара высмеяли, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.