Перейти к основному контенту
22.05.2020 08:30

Начало: почему 23 мая на Кубани войдет в историю

Завтра в Краснодарском крае начинается поэтапный выход из карантина<br> <br>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник

Завтра в Краснодарском крае начинается поэтапный выход из карантина.

Суть вопроса

25 марта Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в связи с пандемией коронавируса.Для предотвращения распространения этой заразы в России был объявлен режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. После этого вся ответственность за распространение в стране COVID-19 была возложена на регионы.

А уже 31 марта постановлением губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае был введен жесткий карантин, предписывающий жителям режим самоизоляции и другие серьезные ограничительные меры.

Конечно же, все эти шаги были вынужденными. Но нельзя же вечно прятаться от коронавируса дома?! И 18 апреля глава Кубани наконец-то решился на поэтапное снятие карантина. 

Три этапа

Полностью ограничительные меры в Краснодарском крае предполагается убрать тремя этапами. На первом (с 23 мая) кубанцы смогут прогуливаться и заниматься спортом на улице. Кроме того, возобновится работа небольших объектов (до 400 кв. м) непродовольственной торговли и услуг, а также предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

На втором этапе (скорее всего, с 6 июня) начнут работать торговые предприятия уже большей площади с сохранением ограничения количества людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале. Также возобновится деятельность отдельных учебных заведений.

На третьем этапе (его дата пока не называется) будет возобновлена работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа посетителей и площади объекта, а также всех предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений.

Отметим, что после 23 мая режим самоизоляции остается в силе для людей с высоким риском тяжелого заболевания и для лиц старше 65 лет, а маску нужно будет продолжать носить при любом выходе на улицу.

Движение общественного транспорта

Также, начиная с 23 мая, общественный транспорт, в частности, в границах кубанской столицы будет работать полный день. 

При этом интервал движения между транспортными средствами составит от 8 до 18 минут. Планируется, что на линию выйдут 827 автобусов частных перевозчиков и 321 единица транспорта МУП «КТТУ».

Патрули никуда не исчезнут

И еще. Карантин все-таки пока полностью не снимается. Поэтому отряды самоконтроля продолжат следить за соблюдением режима самоизоляции.

Так, будут действовать ограничения по посещению общественных мест: набережных, парков, скверов. Именно здесь усилят контроль патрульных групп. В силе также останутся и все штрафные санкции.

P.S. Итак, дождемся субботы. Краснодарский край начинает поэтапный выход из карантина, связанного с пандемией коронавируса и действовавшего почти 2 месяца. Процесс, что называется, пошел. С Богом!

Как ранее писала «Живая Кубань», жители региона рассказали, что ждут от 23 мая.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban