Перейти к основному контенту
09.06.2022 13:34

Налога на животных в России нет и не будет, заявили в Госдуме

В противном случае количество бездомных зверей вырастет

Налога на животных в России нет и не будет, заявили в Госдуме
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В Госдуме не собираются разрабатывать законопроект о введении налога на домашних животных. Об этом заявил первый зампредседателя комитета ГД по экологии Владимир Бурматов.

- Налогов на домашних животных в России никто собирать не будет. Может, это кому-то в горячих снах снится, но этого не будет. У нас животные - это члены семьи, 87% граждан их таковыми, по опросам, считают. Что, членов семьи будем облагать налогами? - заявил Бурматов.

Депутат отметил, что такая информация вбрасывается «добрыми» и «умными» гражданами. Введение налога приведет лишь к еще большему увеличению бездомных животных.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани будут чипировать домашних питомцев. Новый законопроект вступит в силу с 1 сентября 2022 года. При этом учет животных, подлежащих маркированию, будет осуществляться в сроки, установленные правительством, но не ранее 1 марта 2023 года.

Однако законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» уже предполагается доработать. Его действие в части маркирования и учета животных, скорее всего, распространится также на животных, не относящихся к сельскохозяйственным.

В России начнут штрафовать за выброшенных на улицу домашних животных, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.