Предложить новость

«Наши дети хотят жить»: белореченцы организовали экопикет на трассе (ВИДЕО)

Активисты выступают против строительства второй очереди полигона

«Наши дети хотят жить»: белореченцы организовали экопикет на трассе (ВИДЕО)

Сегодня 20 жителей Кубани вышли на пересечение дорог "Майкоп-Усть-Лабинск" и "Белореченск-Гиагинская", чтобы напомнить краевым властям о нерешенных экологических проблемах в регионе. Все участники пикета находились на большом расстоянии друг от друга и держали в руках плакаты: "Против расширения свалки", "Белореченск. Вторая очередь полигона. Мы против", "Дышать чистым воздухом - право каждого россиянина", "Жить! Трудиться! Дышать в чистом городе", "Город хочет дышать. "Нет" свалкам в районе".


Поводом для проведения мирного пикета стал ответ министра ТЭК и ЖКХ Александра Трембицкого, который получила инициативная группа. В нем говорилось, что на данный момент строительство второй очереди нецелесообразно и решение будет принято только после обсуждения с жителями. Понимая, что в ближайшее время из-за пандемии организованной встречи с жителями Белореченска не предвидится, люди организовали пикет, чтобы их твердое "нет" будущему полигону было услышано.

- Мы напоминаем, что мы против ввоза иногороднего мусора, против открытия второй очереди и против строительства третьего "эко-чудо-полигона". Запах остается, он опасен. Нам правда тяжело дышать, мы реально страдаем, - рассказала "Живой Кубани" активистка Елена Фисенко.

Пикет не остался незамеченным среди сотрудников полиции. Прибывшие на место правоохранители провели беседу "по предупреждению о недопущении осуществления экстремистской и иной противоправной деятельности". Одному из активистов во время пикета звонили из местного отделения полиции и предупредили об опасности проведения такого мероприятия на трассе, потому что водители отвлекаются от дороги и может произойти ДТП.  В итоге пикет прошел 35 минут. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что жители кубанского поселка требуют переселения. Дети и взрослые в Белореченском районе живут по соседству со смердящей свалкой.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban