Перейти к основному контенту
22.07.2020 16:38

Жители кубанского поселка требуют переселения (ВИДЕО)

Дети и взрослые в Белореченском районе живут по соседству со смердящей свалкой

Новости рубрики Происшествия
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В печально известном ужасной экологией Белореченске вновь накаляются страсти. Жители поселка МТФ-1, что находится в 800 метрах от краевой свалки, записали видеообращение с требованием переселить их подальше от зловонного места. Сейчас здесь вынуждены жить 15 семей, в которых воспитается 38 детей. У многих из них начались серьезные проблемы со здоровьем. 

-  Из-за такого вредного соседства (представьте, какая концентрация свалочного газа) привело многих жителей, прежде всего детей, к страшным болезням - у мальчика в 15 лет рак крови, другой 15 лет ослеп на один глаз, еще у ребенка в 4 года - Васкулитова инфекция, - пишет kolbikekaterina, которая выложила в сеть ролик с обращением.

По словам местных жителей, их дома находятся в санитарно-защитной зоне полигона. Жителей МТФ обещали расселить еще до создания свалки, "но что-то пошло не так", и расселения люди так и не дождались. 

- Это действительно не просто ужасающая несправедливость, халатность и безразличие в отношении чиновников к народу. Это преступление, которое укрывается нами же, каждый из нас боится выступить за свои права, и это не приведет нас ни к чему хорошему, - рассуждает автор ролика. - На данный момент МТФ попадает в СЗЗ полигона, что влечет за собой разбирательства, немедленного прекращения деятельности полигона или расселению людей.

Как стало известно "Живой Кубани",  жители поселка не ограничились обращением в соцсетях. Они уже написали коллективное письмо в прокуратуру.

Ранее "Живая Кубань" писала, что жители Белореченска более 9 месяцев ждут решения властей. Проблем с мусорным полигоном, ставшим знаменитым на всю страну — все больше, накал протестных настроений — растет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban