Перейти к основному контенту
18.07.2021 07:35

Наводнения на западе ФРГ унесли жизни более 110 человек, а в Якутии приостановили движение паромов из-за лесных пожаров

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Наводнения на западе ФРГ унесли жизни более 110 человек, а в Якутии приостановили движение паромов из-за лесных пожаров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Наводнения в округе Арвайлер на западе ФРГ унесли жизни более 110 человек. Число погибших из-за наводнений в одном только округе Арвайлер на западе ФРГ превысило 110, пострадали 670 человек, сообщили в воскресенье в управлении полиции Кобленца. Во многих районах округа до сих пор нет электричества и телефонной связи. Из-за непогоды многие дороги остаются перекрытыми, население призывают избегать поездок в регион.
  2. Железнодорожный концерн Deutsche Bahn сообщил об остановке сообщения на участке Дрезден - Прага до вечера воскресенья из-за наводнения. Ранее власти Саксонской Швейцарии заявили об остановке железнодорожного сообщения между Бад-Шандау с немецкой стороны и Дечином в Чешской Республике. Решение принято в связи с наводнениями и оползнями в регионе.
  3. Эксперты назвали справедливый курс рубля при текущей цене нефти. Рост рублевой цены нефти до рекордных высот может свидетельствовать о недооцененности рубля, полагают опрошенные «РИА Новости» эксперты. Большинство из них считают справедливым курс в 60-70 рублей за доллар. Рублевая цена нефти марки Brent (произведение ее долларовой цены на курс доллара к рублю) уже несколько недель держится на рекордных высотах, иногда превышая 5650 рублей. Такой высокий уровень может сигнализировать о недооцененности рубля. То есть, если бы курс доллара был ниже, то и рублевая цена нефти - тоже, рассуждают эксперты.
  4. В Олимпийской деревне в Токио впервые выявили COVID-19 у двух иностранных спортсменов. Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые должны открыться менее чем через неделю, объявил о положительных результатах тестов на коронавирус у еще 10 человек, относящихся к соревнованиям, в том числе у двух иностранных спортсменов и одного иностранного журналиста, проживающих на территории Олимпийской деревни. В пятницу телеканал NHK со ссылкой на оргкомитет игр сообщил, что первый случай заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне выявлен у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры в Токио.
  5. Власти Якутии приостановили движение паромов на реке Лена из-за нулевой видимости от дыма лесных пожаров, сообщили журналистам в пресс-службе администрации главы и правительства региона. Якутск окутал густой смог с запахом гари. Лабораторные анализы показывают превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным частицам в воздухе. Как отметили в оперативном штабе республики, город накрыло дымом от лесных пожаров в Горном районе, где в воскресенье зарегистрированы 34 очага на общей площади 340 тысяч гектаров.

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости».

В Олимпийской деревне в Токио зафиксирован первый случай COVID-19 и паводки под Хабаровском: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.