Из-за нее блюдо теряет свой истинный вкус.
Как рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов, многие домохозяйки очень часто совершают грубую ошибку во время приготовления борща, которая делает его слишком жирным и портит вкус.
По его словам, в суп не нужно добавлять “зажарку”, пишут “Известия”.
“Если сделать богатую [овощную] зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало и для этого смазали сковороду маслом», — пояснил повар.
При этом испорченный борщ, по мнению Самойлова, уже не спасут никакие приправы, добавки и соусы.
Для борща, который вы готовите на мясном бульоне, шеф-повар порекомендовал свеклу, морковь и лук не жарить, а тушить без масла или сразу добавить их в бульон.
Многие россияне считают именно зажарку - изюминкой борща и, вряд ли откажутся от такого варианта приготовления любимого блюда, если не соблюдают правила здорового питания.
Ранее “Живая Кубань” сообщала, что Россия и Украина воюют… из-за борща