Перейти к основному контенту
14.05.2023 14:10

Названа главная причина смерти пациентов во время пандемии COVID-19

Согласно данным ВОЗ, она унесла жизни 3 миллионов человек по всему миру

Названа главная причина смерти пациентов во время пандемии COVID-19
Фото: loon.site
Фото: loon.site

Группа американских ученых из Северо-Западного университета в Иллинойсе раскрыла главную тайну огромного количества летальных случаев во время пандемии COVID-19. Оказывается, большая часть больных умирала не от коронавируса. Об этом сообщает «Царьград».

Специалисты проанализировали записи в истории болезней более чем полутысячи пациентов, госпитализированных с тяжелой формой пневмонии или дыхательной недостаточностью. При этом только у 190 из них был диагностирован коронавирус.

Согласно результатам, опубликованным в журнале Science Alert, люди умирали в больницах не из-за гиперцитокинемии, вызванной, как ранее предполагалось, инфекцией COVID-19, а из-за развития вторичной инфекции. После подключения пациентов к аппарату искусственной вентиляции легких у них развивалась вентилятор-ассоциированная пневмония.

Данное заболевание представляет собой разновидность бактериального воспаления легких, которую очень тяжело выявить при помощи имеющихся протоколов диагностирования. Отмечается, что открывшаяся информация может помочь медицинским работникам улучшить лечение больных и предотвратить высокую смертность в будущем.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что российские научные деятели Александр Редько и Денис Редько заявили, что вакцина от коронавируса, которую вводят людям, несет в себе скрытую угрозу.

После изучения нескольких тысяч работ других ученых, исследователи выяснили, что в большинстве случаев препарат от COVID-19 содержит оксид графена. В качестве лечебного элемента это вещество недостаточно изучено, поэтому применение вакцин на его основе необходимо приостановить, заявили эксперты.

Уже более 11 тысяч жизней кубанцев унес коронавирус, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.