Меню сайта

Названы пять действенных способов ускорить обмен веществ

Названы пять действенных способов ускорить обмен веществ Фото: открытый источник


Эксперты уверяют, что эти методы избавят вас от лишнего веса.

Почему одни люди едят и не полнеют, а другим достаточно превысить норму сладкого, а стрелка весов предательски переходит на цифру побольше? Все это зависит от метаболизма – обмена веществ в организме человека. Именно благодаря ему пища, которая поступает в организм, превращается в энергию.

Существует мнение, что обмен веществ является показателем, не подверженным изменениям. Однако эксперты заверяют, что это не так. Если у вас метаболизм медленный или стал таким с возрастом, то его можно, и даже нужно, ускорить. С помощью пяти способов, приведенных ниже, ваш обмен веществ будет протекать активнее, а сбросить вес получится и без изнурительных диет и истощающих нагрузок в спортзале.

1 способ. Употребляйте в пищу продукты, разгоняющие метаболизм.

Для того, чтобы сжигать больше калорий, включите в свой рацион ряд таких продуктов, как: красную фасоль, капусту, морские водоросли, костный бульон, яблоки, цитрусовые, ананасы, горький и темный шоколад, а также сделайте упор на специи. Красный и черный перец, горчица, имбирь, корица, кардамон, куркума помогут вам не только сделать блюдо ароматнее, но и «поработают» с вашими калориями. Обжигающе острая еда может ускорить метаболизм чуть ли не на 20%. Но не переусердствуйте с остротой!

2 способ. Ни в коем случае не голодайте.

От голода организм испытывает только стресс, но никак не положительный эффект. А большие паузы между приемами пищи лишь замедлят обмен веществ. Эксперты утверждают, что лучше устраивать небольшие перекусы, чтобы организм не ощущал чувство голода. Перекусывайте каждые 2-3 часа, съедая фрукт или горсть орехов, также можно «заморить червячка» стаканом кефира.

3 способ. Пейте больше воды.

Существует миф, что от большого количества выпитой воды растягивается желудок, и есть от этого хочется только еще больше. Запомните, что это большое заблуждение. Желудок человека имеет свойство растягиваться и стягиваться обратно до исходных размеров достаточно быстро. А вот без воды обмен веществ просто-напросто засыпает. По данным исследования, которое провели германские ученые, каждые выпитые пол-литра воды заставляют обмен веществ работать быстрее и тратить на 24 ккал больше. Выпьете рекомендуемый минимум – два литра воды в день, потратите дополнительные 100 ккал. Однако помните о максимуме – три и более литров в день станут уже вредны.

4 способ. Ведите активный образ жизни.

Не обязательно ходить в фитнес-центры и заниматься с персональным тренером. Пробудить внутренние силы организма легко самостоятельно. Достаточно совершать физические упражнения хотя бы в течение пяти минут. "Разгона" после пятиминутной разминки организму хватит на 24 часа. Главное, не забывайте делать это регулярно. Если вам не подходит так называемая зарядка, больше гуляйте. Доказано, что для поддержания здоровья человеку нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Необходимый минимум для ускорения метаболизма – полчаса в день, но лучше дольше.

5 способ. Не забывайте отдыхать.

Известно, что стресс пагубно влияет на все сферы нашего здоровья и организма. Поэтому позволяйте себе хорошенько отдохнуть, забыть о тревожащих проблемах. Полежите с закрытыми глазами, помечтайте, посмотрите любимый фильм или почитайте. Найдите для себя способ расслабления, и тогда расслабится не только ваша нервная система, но и сжатый и застывший метаболизм.

И помните, что только в совокупности всех методов ваш организм проснется, метаболизм активизируется, а вы ощутите легкость не только внутри, но и на весах!

Ранее “Живая Кубань” рассказывала о том, как снизить давление за 15 минут без применения лекарств.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.02.2020 23:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани штрафуют за выход в магазин и не помогают безработным: ТОП-5 за 8 апреля
08.04.2020 23:59
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Под грифом «секретно»: семье из Новороссийска не сообщают результаты анализов на коронавирус (ВИДЕО)
08.04.2020 23:54
Возмущенный неопределенностью и порядками в больнице, глава семейства взывает о помощи
Розы в грязи: в Нидерландах уничтожают цветы
08.04.2020 22:47
Миллионы распускающихся бутонов оказались под колесами тракторов
Старики умоляют о помощи: на западе Москвы горит дом престарелых
08.04.2020 22:39
В здании находится 56 маломобильных человек
На Кубани для беременных действуют особые правила посещения больницы
08.04.2020 21:31
Пропуск для передвижения будущим мамам не нужен
Инструкция по применению: как обезопасить себя от Сovid-19 (ВИДЕО)
08.04.2020 21:00
Врач анестезиолог-реаниматолог Елена Филимонова рассказывает, как правильно пользоваться масками и антисептиками

Спасибо «Магниту»: на Кубани 28 тысяч семей будут обеспечены продуктовыми наборами
08.04.2020 20:06
Сеть магазинов предоставит помощь незащищенным категориям граждан
Выживай, как хочешь: спасать людей, оставшихся без средств, на Кубани никто не собирается
08.04.2020 19:29
Все ведомства закрыты на карантин, обращения граждан принимаются только онлайн, а получить статус безработного невозможно