Предложить новость

Названы самые скучные города Европы

Специалисты сервиса Aviasales провели опрос среди пользователей соцсетей

Названы самые скучные города Европы

Специалисты сервиса Aviasales провели опрос среди пользователей соцсетей.

По результатам опроса, скучнее всего российским туристам было в Хельсинки, Братиславе, Карловых Варах, сообщает РИА Новости.
Пальму первенства завоевала столица Финляндии. За нее проголосовали 30% респондентов. По словам путешественников, «в Хельсинки часто плохая погода, мало достопримечательностей и за неделю можно соскучиться по дому».

25 % из числа ответивших сказали, что в Братиславе «неинтересные достопримечательности, невкусная еда и дорогие сувениры». Некоторые туристы сообщили: «Прогуливаясь по ночной Братиславе в будни, не удивляйтесь тому, что не найдете мест с живой музыкой, а в барах почти не будет людей».

Пятнадцати процентам не понравился отпуск в Карловых Варах: «Город маленький и в нем мало развлечений». Опытные туристы советуют поехать н экскурсию в чешскую здравницу на один день.

Еще десять процентов разочаровались в Мюнхене. Некоторые пожаловались, что «после восьми вечера некуда пойти, кроме пивных баров», другие — на отсутствие необычных достопримечательностей.

Не оправдала ожиданий семи процентов туристов Варшава. Респонденты отметили, что: «Оказалось, что это скучный, серый город с минимумом культурно-исторических объектов». Но при этом некоторые возразили и отметили, что столица Польши – отличная остановка для дальнейшего путешествия по Европе.

Пять процентов не хотят возвращаться в Пизу, где, «кроме башни, не на что смотреть». Однако эти же отпускники признались, что город спокойный, симпатичный и намного дешевле Венеции.

По четыре процента голосов отправились в адрес Вильнюса и Минска. В столице Литвы туристы скучали по вечерам и не знали, чем заняться. А в белорусской столице их разочаровали пустота и «отсутствие изюминки».

И все же «Живая Кубань» искренне рада за тех респондентов, которые смогли себе позволить отпускной отдых в других странах. Потому что большинству россиян даже до этих "скучных" городов добраться не представляется возможным.
49061565-ce9f-477d-b75a-ba2ac6f0fb1f.jpg
2a8b9753-9f32-49e0-ae8f-345417f693c3.jpg 
"Живая Кубань" ранее писала, что казачий генерал, войсковой атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Кубани Николай Долуда, согласно закону Краснодарского края, уже пару лет как должен отдыхать на пенсии от тяжких трудов, праведных и государственных. Воспитывать внуков, заниматься садом-огородом, путешествовать (если, конечно, пенсия позволит). Но, видимо, закон писан для других...