Перейти к основному контенту
16.07.2020 19:19

Не дай Бог сейчас заболеть: в Краевую больницу №1 очередь – с шести утра

Толпа перед входом в больницу – лучшее место для новых «коронований»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С конца марта вся медицина страны и в частности – Краснодарского края нацелена на борьбу с коронавирусом. Многим медучреждениям пришлось перепрофилироваться для лечения больных с этим диагнозом. Плановые операции и процедуры переносили в жертву экстренным.

Опасность COVID-19 по-прежнему существует, но нас уверяют, что эпидемия уже позади или идет на спад. Потому сегодня сняты почти все ограничения, экономика региона возвращается в привычное русло. Даже курортный сезон стартовал на Черноморском побережье.

Медицина также приходит к обычной жизни. В центральные районные больницы, клиники и диспансеры краевого статуса потянулись пациенты, для которых операции/консультации/консилиумы/процедуры… были отложены. Сейчас количество «плановых» больных возросло лавинообразно: за два с половиной месяца их стало значительно больше и чуть ли не одномоментно страждущие отправились поправлять здоровье.

Эту ситуацию легко было предвидеть и представить. Тем удивительней, что медики и краевые чиновники, курирующие вопросы медицины, оказались как будто бы не готовы к такому стечению обстоятельств. В качестве иллюстрации - огромные ни свет ни заря очереди в Краевую клиническую больницу №1.

Да, все это делается, чтобы снизить эпидемиологические риски. Делается - для безопасности пациентов и сотрудников краевой клинической больницы. Но почему на одном-то входе?

Почему эти меры безопасности и контроля нельзя организовать на всех трех публичных входах, которые функционировали в ККБ-1 до начала эпидемии?! Мы не знаем ответа на этот вопрос. Но зам.губернатора, курирующая социальный блок, Анна Минькова и руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина это знать должны.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, какие меры эпидемиологической защиты планируется запустить в школах в сентябре. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban