Перейти к основному контенту
26.09.2022 19:45

Незаконно мобилизованного кубанца вернули домой, а мэр Новороссийска опубликовал фото с перевернутым российским флагом: итоги дня

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях 26 сентября

Незаконно мобилизованного кубанца вернули домой, а мэр Новороссийска опубликовал фото с перевернутым российским флагом: итоги дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в школе №88 Ижевска прогремели выстрелы. Во время урока, мужчина в чёрном костюме ворвался в класс и открыл огонь по детям. В результате убиты 11 детей и 4 взрослых, среди них 2 охранника. Ранены - 24 человека. Убийцей оказался 34-летний выпускник школы Артем Казанцев. По предварительной версии он состоит на учете в психиатрическом диспансере.

После случившегося сегодня в Ижевске эксперты, депутаты и чиновники в очередной раз заговорили о том, как на самом деле должна быть организована охрана в детсадах и школах. Снова зазвучали призывы привлечь к этому делу Росгвардию. Вот и в Краснодаре снова решили усилить меры безопасности. Будто ранее принятые меры и не действовали вовсе.

А мэр Новороссийска Андрей Кравченко так спешил рассказать, какой он высоко патриотичный человек, что в своем телеграм-канале опубликовал фото с перевернутым российским флагом. А заодно заявил, что новая традиция должна ОХВАТИТЬ и все дошкольные учреждения. И от этого чиновничьего слова веет каким-то формальным подходом к воспитанию любви к Родине у подрастающего поколения.

Незаконно мобилизованного 59-летнего Виктора Тарапуна из станицы Каневской вернули домой. Это случилось после того, как его жена придала ситуацию огласке. Оказывается, он никогда не служил в армии, а лишь учился на военной кафедре. Боевого опыта у мобилизованного тоже нет. Кроме того, у мужчины есть ряд серьезных заболеваний, одно из которых - хроническая сердечная недостаточность. Военный комиссариат Краснодарского края провел проверку, выявил нарушения. Сейчас Виктор Тарапун уже находится в станице Каневской.

На Кубань возвращается лето. Температура воздуха в ближайшие дни поднимется до 30 градусов. Погода снова будет солнечная и теплая, Черное море - теплым. Температура воздуха достигнет июльских показателей.

Что еще произошло за минувшие сутки, расскажем в ежедневном видеодайджесте за 100 секунд. Мы не боимся говорить правду!

 

Александр Ткачев деньгами поддержит мобилизованных земляков, а истории с обманутыми дольщиками краснодарского долгостроя не видно конца: итоги дня, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.