Перейти к основному контенту
11.12.2021 19:58

Новый лоукостер свяжет Краснодар и Ереван

Первый полет запланирован на 27 декабря

Новый лоукостер свяжет Краснодар и Ереван
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Из аэропорта Краснодар в Ереван теперь можно будет улететь бюджетным, но в то же время комфортным лоукосетром. Эти два города связывают многолетние тесные экономические и культурные взаимоотношения. Последние годы в условиях периодических карантинных мер в большинстве стран мира у жителей Краснодарского края вызывает интерес возрастающий туристический потенциал Республики Армения. В связи с этим, руководством группы компаний «Аэродинамика», управляющей воздушной гаванью Краснодара, было принято решение о заключении договора с еще одним авиаперевозчиком, осуществляющим полеты в Ереван.

Для удобства пассажиров рейсы на Airbus A320-200 вместимостью 180 кресел будут осуществляться дважды в неделю. По понедельникам воздушное судно будет приземляться в Краснодаре в 15:20, а отправляться в Ереван - в 17:10. По пятницам посадка в кубанской столице намечена на 12:05, вылет – на 14:05.

Отправляясь в рабочую командировку или в путешествие на новогодних каникулах, жителям Краснодарского края не стоит забывать о действующих ограничительных мерах при въезде в Армении. На сегодняшний день пассажиры должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее трех суток до поездки, либо сертификат о вакцинации «Спутником V» или «Спутником Лайт».

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что аэропорт Краснодара побил собственный рекорд и обновил исторический максимум пассажиропотока.

К началу декабря аэрогавань столицы края обслужила 4 667 055 человек. Таких показателей в истории аэропорта Краснодара не было на протяжении всей его 89-летней истории. Как сообщили в ГК «Аэродинамика», которая управляет аэропортами Сочи, Краснодара и Анапы, предыдущий рекордный показатель - 4 642 791 обслуженных пассажиров был достигнут в 2019 году, но по итогам 12 месяцев. В этом году аэропорту Краснодара хватило всего 11 месяцев, чтобы побить свой рекорд. В аэропорту сообщили не только о внушительных цифрах пассажиропотока. С января по ноябрь 2021 года через авиаузел Краснодара прошло 39 тысяч грузов, 26 тысяч тонн багажа и 1700 тонн почты. В воздушной гавани кубанской столицы рассчитывают до конца декабря обслужить 5 миллионов пассажиров. Естественно, если это позволит царящая вокруг обстановка.

Аэропорт Краснодар возобновляет рейсы в Саратов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.