Перейти к основному контенту
02.09.2021 11:28

Новый скандал: ученики школы под Туапсе остались без обедов

В СОШ N25 в селе Небуг уволились повара

Новый скандал: ученики школы под Туапсе остались без обедов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Не успели еще туапсинцы оправиться от неприятной истории, когда первоклассников аула Агуй-Шапсуг хотели отправить в развалюху 1929 года постройки, как назрел новый скандал. На этот раз в Небуге

Как сообщил нашему изданию известный туапсинский общественник Валерий Хот, ученики школы N25 в селе Небуг Туапсинского района остались без горячего питания. Комбинат питания в этом образовательном учреждении лопнул, повара и кухрабочие уволились. День знаний прошел без привычных булочек.

Родители учеников жалуются, что школьников не выпускали в магазин и первый учебный день детвора была голодная.

Проблему пытается решить администрация поселения, но полномочия у сектора образования в администрации муниципалитета.

Большой босс, а по совместительству глава района Виталий Мазнинов, считает активист, совсем не вникает в проблемы района и его жителей, по месяцу не могут к нему попасть его замы и главы поселений. Говорят, что шанс увидеть вдумчивого главу только во время совещания с губернатором и то, сразу после отключения видеокамеры, Мазнинов сбегает, не обсуждая вал проблем.

Вице-губернатор Игорь Чагаев, курирующий кадровую и внутреннюю политику, не замечает провалов в Туапсинском районе, которая сложилась в результате именно неэффективной работы местных кадров и из-за которой район на грани социального срыва. Махинации с землями, прокурорский гнев по поводу неудовлетворительной организации ликвидации последствий ЧС, проваленный ремонт детских площадок по нацпроекту, проблемы многодетных семей, отсутствие газа, ССЫЛКА и другие многочисленные проблемы Туапсинского района – все это свидетельство деятельности главы и его команды. А теперь вот накануне выборов в Госдуму сорван проект правящей партии «Новая школа».

Но наверх отсылаются, видимо, благополучные отчеты. Такой, например, представлен на сайте портала исполнительных органов государственной власти Краснодарского края. В информации за 31 августа сообщается, что в школах Туапсинского района созданы все условия для организации питания учащихся.

Новый скандал: ученики школы под Туапсе остались без обедов

И вот тебе бабушка и Юрьев день: ученики в Небуге остались без питания. Подозреваем, что не только они, о чем пишут пользователи в соцсетях. Дело в том, что к комбинату питания в школе №25 подключены другие школы, в которых есть только столовые, но нет поваров.

Новый скандал: ученики школы под Туапсе остались без обедов

Кстати, это та школа, о которой «Живая Кубань» уже писала. В прокурорской информации, направленной Виталию Мазнинову, содержатся замечания и по поводу МБОУ СОШ № 25 с. Небуг. В частности, с октября 2020 года остается не решенным вопрос организации безопасного образовательного процесса, вызванного повреждением кровельного покрытия.

- Данные факты свидетельствуют о необходимости усиления ведомственного финансового контроля со стороны учредителей - органов местного самоуправления, обращения особого внимания на качество подготовки подведомственными организациями аукционной документации, обоснованности и корректности применения методов образования начальной (максимальной) цены контракта.

Подвижки начались после предписания прокуратуры, под угрозой открытия дела. На ремонт тут же были найдены 7,8 млн рублей. И работяги приступают к работе. Время, как понимаете, самое то. С 1 сентября начались занятия – почему бы одновременно не начать латать кровлю?

Прокуратура указала Мазнинову на правонарушения в Туапсинском районе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.