Перейти к основному контенту
02.10.2023 13:17

Обмелело без дождей: Краснодарское водохранилище заполнено всего на 6 процентов

За неделю водоем потерял 11 млн кубометров влаги

Обмелело без дождей: Краснодарское водохранилище заполнено всего на 6 процентов
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Краснодарское водохранилище или, как его еще в штуку называют местные жители Краснодарское море, обмелело. Только за семь дней оно потеряло 11 млн кубометров воды. Сейчас водоем заполнен только на 6 процентов от своего объема.

- Уровень воды в Краснодарском водохранилище на конец сентября составлял 25,64 м при нормальном подпорном уровне 32,75 м, - сообщили в Кубанском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов (Кубанское БВУ).

Объем воды на 30 сентября составил 168 млн. куб. м. Полная емкость чаши водохранилища 2794 млн кв.м. При этом свободная емкость составляет 2626 млн. куб. м.

- Приток воды в Краснодарское водохранилище 71,0 м3/сек., сброс из Краснодарского водохранилища 78,0 м3/сек, - отметили в КБВУ.

Отмечается, что прошлую субботу, 23 сентября, объем воды в водохранилище оценивали в 179 млн. куб. м., а уровень воды был на 10 сантиметров выше - 25,74 м, пишет «Коммерсант».

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Новороссийска отмечают, что главное водохранилище города пересохло и достигло минимальных отметок. Люди волнуются – не пропадет ли вода из кранов.

В трех городах Кубани отключат воду из-за крупной аварии , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.