Перейти к основному контенту
25.04.2019 13:14

Обнаружена несовершеннолетняя девочка, сбежавшая от родителей в Краснодар

Жительницу Урала искали трое суток

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительницу Урала искали трое суток.

Известно, что 16-летняя Вика проживала в Североуральске. Около десяти утра 19 апреля она ушла из дома и обратно не вернулась. Родители подростка обратились в полицию. Несовершеннолетнюю объявили в розыск. 

Обнаружили девочку поздно вечером 22 апреля на железнодорожном вокзале Сызрань-1. Выяснилось, что Вика ждала там поезд и собиралась уехать в Краснодар. Для дальнейших разбирательств беглянку доставили в отдел полиции. Девочка призналась, что причиной ее побега из родного дома стал банальный конфликт отцов и детей. 

По словам Вики, она устала от чрезмерной опеки родителей и задумалась о переезде. Несовершеннолетняя заранее спланировала побег.

— Проснувшись утром, она собрала рюкзак с личными вещами и направилась на автовокзал. На автобусе добралась до Екатеринбурга, а дальше путешествовала попутным автотранспортном. Из Сызрани несовершеннолетняя планировала уехать в Краснодар и там остаться жить и работать, — рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время девочку передали законным представителям, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, как сообщала "Живая Кубань", 16-летняя девушка тайком от родителей сбежала из Краснодара в Красноярск.