Предложить новость

Онколог из Краснодара будет лечить американскую девочку с «маской Бетмена»

Юную Луну Феннер, появившуюся на свет с необычным родимым пятном на лице, на родине оперировать отказались

Онколог из Краснодара будет лечить американскую девочку с «маской Бетмена»

Юную Луну Феннер, появившуюся на свет с необычным родимым пятном на лице, на родине оперировать отказались.

Подобная аномалия называется врожденным меланоцитарным невусом. Пятно портит не только внешность маленькой девочки. Есть вероятность, что это может перерасти в рак кожи. По оценке американских специалистов, для устранения дефекта необходимо не менее 80 операций.

История полугодовалой девочки не оставила равнодушным краснодарского онколога Павла Попова, и последний решил использовать все свои знания, чтобы избавить ее от уродливого пятна. После долгих переговоров и предоставления различной информации обеими сторонами, семьей Луны было принято решение лететь в нашу страну.

wx1080 (1).jpg

Луна и ее мать Кэрол планируют прилететь в Краснодар уже 25 сентября, где еще неделю она будет проходить акклиматизацию после тяжелого перелета.

На 1 октября краснодарскими медиками назначено полное обследование пациентки, после которой и определятся детали сложнейшей операции. По предварительной информации, девочке потребуется примерно 8 хирургических вмешательств, сообщает "КП"-Кубань"

Сама Кэрол сообщила российским медикам, что это, возможно, единственный шанс для ее дочери, поскольку врачи в Бостоне и Нью-Йорке вообще отказались делать Луне операцию.

Ранее «Живая Кубань» писала, что кубанские врачи поставили на ноги 81-летнюю пациентку.