Перейти к основному контенту
22.09.2021 12:33

Опасно: в Краснодаре школьники ездят в «резиновой» маршрутке ВИДЕО

Безобразия с перевозкой учеников в поселке Новознаменском продолжаются

Опасно: в Краснодаре школьники ездят в «резиновой» маршрутке ВИДЕО
Фото: скрин видео
Фото: скрин видео

На видео, размещенном в соцсетях, видно, как передвигаются дети на автобусе N59. Маршрутка забита до отказа.

Ребята в этом транспорте едут, кто стоя, а кто сидя по трое. Безопасность в данном случае, мягко говоря, вызывает большие сомнения. Если что-то случится, кто будет нести ответственность?

Ранее «Живая Кубань» писала, что власти Краснодара не смогли выделить детям школьный автобус, отвечающий всем требованиям безопасности. В  таком вот решении вопроса приняли участие: первый заместитель главы Краснодара (теперь и.о. мэра) Евгений Наумов, заместитель главы Краснодара Антон Смертин, председатель Контрольно-счетной палаты Краснодара Людмила Балашева, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов, заместитель прокурора Карасунского внутригородского округа Михаил Масягин. Ответственные лица договорились посадить школьников на 59-ю маршрутку.

- Поскольку Новознаменский жилой район - это черта города, законных оснований для организации работы школьного автобуса здесь нет. Возможность организовать подвоз детей к новой школе - это существующие маршруты, - заявила председатель Гордумы Вера Галушко.

Спикер законодательного органа города предложила местным жителям «протестировать работу автобусного маршрута и оценить ситуацию». Как видим, жители волю парламентария от «Единой России» выполняют: испытания «резиновой» машрутки детьми школьного возраста продолжаются по сей день.

После принятого решения в соцсетях краснодарцы опубликовали фото и видео автобуса для детей от властей Краснодара.

Опасно: в Краснодаре школьники ездят в «резиновой» маршрутке ВИДЕО

Они - ярчайшая иллюстрация того, как чиновники относятся к народу. А ведь свои ягодицы они устраивают по времени года в прохладных и теплых кабинетах именно за счет людей - налогоплательщиков. И сверхдостойную зарплату получают из казны.

В Краснодарском крае каждый шестой школьный автобус опасен для перевозки детей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.